Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon sourcefinder » 4. Apr 2017 21:28

Druck ist jetzt bei 120 kPa rechts hinten.
Ich denke morgen früh sollte es auch optisch zu sehen sein....
**CU117**
15.09.15 gebrauchten Ampera gekauft mit 40.200 km
20.01.17 70.000 km überschritten
sourcefinder
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 182
Registriert: 5. Sep 2015 09:29
Wohnort: Mattsee / Salzburg

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon RoterBaron » 5. Apr 2017 10:40

120 kPa sollten schon jetzt zu sehen sein. Mal mit nem Reifendruckprüfer geprüft? Oder an ner Tanke (ja das Ding wo andere immer Benzin kaufen) Luftdruck geprüft?
Lieben Gruß - nur Fliegen sind schöner ;-)
2012-2014:
Matiz 0,8 LPG. 43743-126213Km: 4,51€/100Km.

2014 - er auseinander fällt:
Ampera 11/2011. 26997-182909 Km: 4,78€/100Km.
114823 Km el.: 15,63 KWh/100Km.
41089 Km rest: 5,92 L/100Km
LDV: 1,5 - meiner: 1,38.
RoterBaron
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 743
Registriert: 24. Jul 2014 13:16
Wohnort: Dauenhof / S-H

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon sourcefinder » 6. Apr 2017 07:40

Es war ein Nagel....
**CU117**
15.09.15 gebrauchten Ampera gekauft mit 40.200 km
20.01.17 70.000 km überschritten
sourcefinder
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 182
Registriert: 5. Sep 2015 09:29
Wohnort: Mattsee / Salzburg

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon Ampera1 » 7. Apr 2017 18:00

mainhattan hat geschrieben:In meiner BA steht:
...
Nach einem Radwechsel muss das Fahrzeug für ca. 20 Minuten stillste‐ hen, bevor das System die Neube‐ rechnung durchführt. Für das fol‐ gende Anlernverfahren muss das Fahrzeug 10 Minuten lang mit einer Mindestgeschwindigkeit von 20 km/h gefahren werden....



Deshalb meine Idee mit der 20 minütigen Pause vor der Autobahnauffahrt, was ich aber noch nicht durchgeführt habe.
Heute hatte ich eine ca. 12 km lange Fahrt überwiegend durch die Stadt.
Durch die vielen Ampeln waren es definitiv keine 10 Minuten mit mind. 20 km/h am Stück.
Irgendwann kam plötzlich eine Meldung im DIC, dass vorne unterschiedliche Drücke vorhanden sind.
Habe mich ausnahmsweise mal darüber gefreut ;) , denn die Druckwerte werden wieder angezeigt!

Das Problem hat sich also nach ein paar Hundert Kilometern aufgelöst. Nachvollziehbar war es allerdings nicht.

Schönes WE
Ampera1
Ampera1
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 28
Registriert: 15. Okt 2016 08:41
Wohnort: NRW

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon Ampera1 » 10. Apr 2017 20:50

Zu früh gefreut. Nach rund 24 Stunden sind innerhalb weniger Sekunden drei Sensoren ausgestiegen Im DIC wird dort nur noch ein weißer Strich angezeigt. Zur Abwechslung habe ich jetzt die Dauer-Meldung "Reifendrucksystem überprüfen lassen".

Zum Haare raufen.

Gruß,
Ampera1
Ampera1
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 28
Registriert: 15. Okt 2016 08:41
Wohnort: NRW

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon Markus Dippold » 11. Apr 2017 07:57

Vielleicht schwächeln wirklich die Batterien in den Sensoren.
Aber angeblich sollen die ja so um die 8 Jahre halten ...
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
98959km elektrisch, 16.01kWh/100km ab Akku
15467km RE-Betrieb, 5.84l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.82l

Stand 31.03.2018

Meine Solaranlage
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
 
Beiträge: 3282
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Verbrauch

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon ObeliX » 11. Apr 2017 16:49

aber dann fallen doch nicht 3 batterien innerhalb weniger sekunden unter das mindest-level für ihre funktion.


gruß Obel
Ampera ePionier (10.2013 / akt. 54000km) DU147xxx
Lancia Lybra 2.0 (10.1999 / 163000km, jetzt stillgelegt)
302 Mustang II (1978 / 23000mi)
XV-1900 Yamaha Midnightstar (08.2008 / 24000km)
XV-1900 Roadliner (07.2008 / 13000mi)
ObeliX
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 403
Registriert: 26. Feb 2016 02:18
Wohnort: Schwedt/Oder

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon Ampera1 » 13. Apr 2017 12:08

Vielleicht liegt es auch an den unterschiedlichen Sensoren (siehe Bilder).
Andererseits: Letztes Jahr im Herbst, vor dem Rädertausch, gab es damit keine Probleme.
1xSensorA_small.jpg
1x Sensor A (Hersteller?)
1xSensorA_small.jpg (139.5 KiB) 2652-mal betrachtet

3xSensorB_small.jpg
3x Sensor B (Hersteller?)
3xSensorB_small.jpg (146.26 KiB) 2652-mal betrachtet


Bild
Bild

Bin gespannt, wie der FOH damit umgeht. Beim Enlagern in das "Reifenhotel" haben die Sensoren schließlich noch funktioniert.
Nächste Woche weiß ich mehr. Bis dahin.
Ein schönes Osterfest wünscht

Ampera1
Ampera1
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 28
Registriert: 15. Okt 2016 08:41
Wohnort: NRW

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon RoterBaron » 13. Apr 2017 13:19

Sahen die vor dem Einlagern auch schon so aus? Solche tpms-sensoren habe ich noch nicht gesehen. Muss aber nix heissen. Gibt viel was ich noch nicht gesehen hab.
Lieben Gruß - nur Fliegen sind schöner ;-)
2012-2014:
Matiz 0,8 LPG. 43743-126213Km: 4,51€/100Km.

2014 - er auseinander fällt:
Ampera 11/2011. 26997-182909 Km: 4,78€/100Km.
114823 Km el.: 15,63 KWh/100Km.
41089 Km rest: 5,92 L/100Km
LDV: 1,5 - meiner: 1,38.
RoterBaron
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 743
Registriert: 24. Jul 2014 13:16
Wohnort: Dauenhof / S-H

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitragvon Ampera1 » 27. Apr 2017 18:53

Guten Abend,

das Problem wurde vom FOH gelöst.
Vier neue Sensoren eingebaut (die alten hatten alle ein schwaches Signal) und die Warnmeldung war nach kurzer Fahrt weg.

Ich kann das Autohaus im Raum Dortmund uneingeschränkt weiter empfehlen. Habe mich selten so gut aufgehoben gefühlt.

Grüße aus NRW
Ampera1
Ampera1
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 28
Registriert: 15. Okt 2016 08:41
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Räder und Reifen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron