Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

steadicam
16 kWh - fährt
Beiträge: 31
Registriert: 2. Jan 2015 09:16

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von steadicam » 2. Apr 2017 03:31

Servus aus München,

Ich hatte das selbe Problem bei meinem Ampera, nach 1 1/2 Jahren und 3 Werkstatt besuchen wurde festgestellt das anscheinend die falschen Räder von Opel ausgeliefert wurden die auf ein anderes Fahrzeug codiert waren.

Hoffe bei dir dauert es nicht solange.

Lg
Leon


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Benutzeravatar
LambdaCore 21
500 kW - overdrive
Beiträge: 1117
Registriert: 1. Dez 2012 22:34
Wohnort: Goldbach, Unterfranken
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von LambdaCore 21 » 2. Apr 2017 20:20

Die Reifendrucksensoren müssen erst codiert werden? :shock:
Opel Ampera - ePionier - MY12 - CU113*** - Seit 28.08.2014

Bild

ObeliX
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 451
Registriert: 26. Feb 2016 02:18
Wohnort: Schwedt/Oder

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von ObeliX » 2. Apr 2017 23:27

Also ich bin bis jetzt ja nur einmal von Sommer auf Winter und wieder zurück gewechselt. Beides mal bei Opel machen lassen (mit Einlagerung), im Frühjahr immer zusammen mit dem jahresservice. Wenn ich den wagen nach ein paar Stunden abholte, zeigte das display immer die neuen reifendrücke an.
Beim ersten mal waren meine Radiosender, navi-verlauf und gespeicherten naviziele weg. Da hatte wohl der Mitarbeiter beim anlernen/reaktivieren der sensoren der neu angeschraubten Räder versehentlich nen reset gemacht. :evil:

Gruß Obel
Ampera ePionier (10.2013 / akt. 56000km) DU147xxx geb. 27.5.2013
Lancia Lybra 2.0 (10.1999 / 163000km, jetzt stillgelegt)
302 Mustang II (1978 / 23000mi)
XV-1900 Yamaha Midnightstar (08.2008 / 24000km)
XV-1900 Roadliner (07.2008 / 13000mi)

Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
Beiträge: 3484
Registriert: 11. Okt 2012 11:46

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von Markus Dippold » 3. Apr 2017 08:16

Also bei meinem Ampera-Baujahr 2012 muß(te) nichts angelernt werden.
Ich habe die Felgen nebst Sensoren vom Drittanbieter gekauft und in der freien Werkstatt meines Vertrauens montieren lassen.

Wie gesagt, nach dem Räderwechsel muß ich nur einige Kilometer fahren, dann schnackelt's.

Gruß
Markus
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
106016km elektrisch, 15.89kWh/100km ab Akku
16499km RE-Betrieb, 5.82l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.81l

Stand 31.08.2018

Meine Solaranlage

RoterBaron
500 kW - overdrive
Beiträge: 800
Registriert: 24. Jul 2014 13:16
Wohnort: Dauenhof / S-H

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von RoterBaron » 3. Apr 2017 14:52

Bei mir ists genau wie bei Markus. Die Sommerreifen sind original und die Winterreifen habe ich selbst zusammengekauft mit Sensoren, die vom Astra stammen sollen. Die brauchen keinen km um erkannt zu werden und mussten auch nicht vom Astra auf meinen umgelernt werden.
Lieben Gruß - nur Fliegen sind schöner ;-)
2012-2014:
Matiz 0,8 LPG. 43743-126213Km: 4,51€/100Km.

2014 - er auseinander fällt:
Ampera 11/2011. 26997-200006 Km: 4,60€/100Km.
131025 Km el.: 15,63 KWh/100Km.
41984 Km rest: 5,92 L/100Km
LDV: 1,2 - meiner: 1,15.

sourcefinder
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 189
Registriert: 5. Sep 2015 09:29
Wohnort: Mattsee / Salzburg

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von sourcefinder » 4. Apr 2017 17:28

Nabend!

Kurze Frage: Sind in den Sensoren Batterien?

rechts hinten ist heute der Druck abgefallen, jede halbe Stunde ca. 10 kPa.
steht jetzt bei 220, die anderen 3 bei 280.

der reifen hat aber nix.....
**CU117**
15.09.15 gebrauchten Ampera gekauft mit 40.200 km
20.01.17 70.000 km überschritten

Cyberjack
500 kW - overdrive
Beiträge: 1112
Registriert: 20. Nov 2013 00:43
Wohnort: Vorarlberger Unterland (A) Mod. 2012A CU1183XX

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von Cyberjack » 4. Apr 2017 18:10

Ja. Nicht wechselbare.

M.


--
Cyberjack unterwegs ...

Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
Beiträge: 4270
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von mainhattan » 4. Apr 2017 18:26

sourcefinder hat geschrieben:Nabend!

Kurze Frage: Sind in den Sensoren Batterien?

rechts hinten ist heute der Druck abgefallen, jede halbe Stunde ca. 10 kPa.
steht jetzt bei 220, die anderen 3 bei 280.

der reifen hat aber nix.....
Sicher nichts reingefahren? Hatte beim vorletzten Wechsel auch eine graphitfarbene Trockenbauschraube im Profil. Hatte man fast nicht gesehen. Druck hatte auch in 0,1 bar Schritten pro zwei Tage Drcuk verloren... War aber mit Stopfen und kleben von innen repariert worden.
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017

Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
Beiträge: 3484
Registriert: 11. Okt 2012 11:46

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von Markus Dippold » 4. Apr 2017 18:28

sourcefinder hat geschrieben:der reifen hat aber nix.....
Da ist bestimmt was drin.
Oder das Ventil ist undicht geworden ... gibt ja so Leute, die auch mal gegen Reifen treten und dabei das Ventil knicken.
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
106016km elektrisch, 15.89kWh/100km ab Akku
16499km RE-Betrieb, 5.82l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.81l

Stand 31.08.2018

Meine Solaranlage

Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
Beiträge: 4270
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von mainhattan » 4. Apr 2017 18:29

In meiner BA steht:

Automatisches Anlernen
Jeder Sensor des Reifendruck-Kon‐ trollsystems verfügt über einen ein‐ maligen Identifizierungscode. Der Identifizierungscode muss nach dem Umstecken der Reifen oder dem Aus‐ tausch eines oder mehrerer Senso‐ ren auf die neue Reifen-/Radposition abgestimmt werden.
Nach einem Radwechsel muss das Fahrzeug für ca. 20 Minuten stillste‐ hen, bevor das System die Neube‐ rechnung durchführt. Für das fol‐ gende Anlernverfahren muss das Fahrzeug 10 Minuten lang mit einer Mindestgeschwindigkeit von 20 km/h gefahren werden. In diesem Fall kön‐ nen im Driver Information Center A bzw. wechselnde Druckwerte ange‐ zeigt werden.

Einmal hat das Anlernen erst während meiner Abfahrt vom FOH funktioniert.
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017

Antworten