Seite 2 von 2

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

BeitragVerfasst: 14. Jan 2018 09:25
von Cyberjack
Soweit mir bekannt geht das Anlernen via Menü nur bei der US Version. In der EU wurde nur die selbstlernende Version verkauft. Wenn die Sensoren passen muss das Auto diese von selbst erkennen. Evtl. kann der FOH mit seinem Diagnosegerät via OBD2 nachhelfen ...

M.


--
Cyberjack unterwegs ...

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

BeitragVerfasst: 10. Apr 2018 18:24
von Gerald
Ich hatte jetzt auch das Problem mit den Sensoren. Dieses Mal habe ich die Reifen selbst gewechselt. Am gleichen Tag bin ich nicht mehr gefahren, am nächsten Tag wurden mir noch die alten Werte angzeigt, dann kam Fehlermeldung : "Reifenluftrucksystem überprüfen lassen" oder so ähnlich.
Ging nicht mehr weg inkl. die glebe Anzeige für Fehlermeldung rechts.
Und auch heute blieb die Meldung, nichts änderte sich.

Bin dann mit dem Diagnosegerät ran und suchte mir fast einen Wolf, bis ich die Fehlermeldung endlich gefunden hatte. Fehler gelöscht, ca. 10km gefahren und die Sensoren funktionieren wieder. :)

Und der Ampera liebt die warmen Temperaturen und Sommerreifen. Heute hätte ich 85 -86km rein elektrisch geschafft!! :)

Viele Grüße
Gerald

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

BeitragVerfasst: 12. Apr 2018 16:32
von Kawalerist
Evtl. haben Deine Reifendrucksensoren die verkehrte Frequenz, die Amis haben andere Frequenzen, wie die Europafahrzeuge.

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

BeitragVerfasst: 14. Apr 2018 07:58
von Gerald
Kawalerist hat geschrieben:Evtl. haben Deine Reifendrucksensoren die verkehrte Frequenz, die Amis haben andere Frequenzen, wie die Europafahrzeuge.


Kann nicht sein, da es die gleichen wie letztes Jahr sind. 8-) Keine Ahnung, warum es anfangs nicht funktionierte. Tatsache ist, ohne Diagnosegerät hätte ich zum Händler fahren müssen. Wer weiss, ob der nicht einfach die Sensoren gewechselt hätte. :?

Viele Grüße
Gerald

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

BeitragVerfasst: 14. Apr 2018 19:28
von Ampera-Fan
Gerald hat geschrieben:Ich hatte jetzt auch das Problem mit den Sensoren. Dieses Mal habe ich die Reifen selbst gewechselt. Am gleichen Tag bin ich nicht mehr gefahren, am nächsten Tag wurden mir noch die alten Werte angzeigt, dann kam Fehlermeldung : "Reifenluftrucksystem überprüfen lassen" oder so ähnlich.
Ging nicht mehr weg inkl. die glebe Anzeige für Fehlermeldung rechts.
Und auch heute blieb die Meldung, nichts änderte sich.

Bin dann mit dem Diagnosegerät ran und suchte mir fast einen Wolf, bis ich die Fehlermeldung endlich gefunden hatte. Fehler gelöscht, ca. 10km gefahren und die Sensoren funktionieren wieder. :)

Viele Grüße
Gerald


ob da auch Batterie abklemmen geholfen hätte?

Re: Reifendrucksensoren selber anlernen

BeitragVerfasst: 16. Apr 2018 05:38
von Gerald
Ampera-Fan hat geschrieben:
ob da auch Batterie abklemmen geholfen hätte?


Wäre vorstellbar. Den Gedanken hatte ich auch, falls es mit dem Fehler löschen nicht geklappt hätte. Wäre der nächste Schritt gewesen.

Viele Grüße
Gerald