OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Benutzeravatar
Orakis
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 300
Registriert: 3. Jul 2015 09:55
Wohnort: Hambühren bei Celle
Kontaktdaten:

Re: OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Beitrag von Orakis » 9. Nov 2015 13:55

Ok danke Mainhattan

ich werd dann meine Anstrengungen dahin gehend still legen.
Beste Grüße
Orakis

Sonne und Wind sind mein Antrieb für die Zukunft unserer Kinder.

sasch
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 185
Registriert: 9. Sep 2015 14:16
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Beitrag von sasch » 11. Jun 2016 18:38

mainhattan hat geschrieben: Hintergrnd meiner Nachfrage war, da hin und wieder mein Ampi bei einer Fehlermeldung dies begründet hat, OnStar hätte irgendwas beendet.
OnStar.jpg
OnStar.jpg (84.33 KiB) 1175 mal betrachtet
Ist diese Meldung gemeint?

Schade das über rSAP nichts geht... nen Kartenleser wäre echt genial, dann müsste ich nicht mein altes Nokia E71 in der Ablage liegen haben...

Gibts in Amerika die Fahrzeuge nicht mit OnStar?
Opel Ampera "ePionier Edition" (MY2012) - Lithium-Weiß

Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
Beiträge: 4279
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus
Kontaktdaten:

Re: OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Beitrag von mainhattan » 11. Jun 2016 18:48

Doch in USA gibt es das. Hier nicht für den Ampera.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017

Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
Beiträge: 3516
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Kontaktdaten:

Re: OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Beitrag von Markus Dippold » 12. Jun 2016 09:16

Die Meldung liegt mit 99.99%iger Wahrscheinlichkeit darin begründet, daß in der Spannungsversorgung Wackler sind und die Ladung zumindest eine Zeit lang mal ausgesetzt hat.

Ich mache ja hin und wieder Ladesäulentests. Da passiert mir das schon mal, wegen Autorisierung, oder weil man eine Klappe öffenen muß, deren Schließer den Stromkreis unterbricht oder sowas, daß die Stromzufuhr unterbrochen wird.
Die Meldung (entsprechend eben, nur ohne OnStar bei mir) kommt dann oft auch im Display, wenn die Ladung danach weitergeht und regulär beendet wird.

Gruß
Markus
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
106016km elektrisch, 15.89kWh/100km ab Akku
16499km RE-Betrieb, 5.82l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.81l

Stand 30.09.2018

Meine Solaranlage

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast