OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Re: OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Beitragvon Orakis » 9. Nov 2015 13:55

Ok danke Mainhattan

ich werd dann meine Anstrengungen dahin gehend still legen.
Beste Grüße
Orakis

Sonne und Wind sind mein Antrieb für die Zukunft unserer Kinder.
Benutzeravatar
Orakis
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 255
Registriert: 3. Jul 2015 09:55
Wohnort: Hambühren bei Celle

Re: OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Beitragvon sasch » 11. Jun 2016 18:38

mainhattan hat geschrieben: Hintergrnd meiner Nachfrage war, da hin und wieder mein Ampi bei einer Fehlermeldung dies begründet hat, OnStar hätte irgendwas beendet.


OnStar.jpg
OnStar.jpg (84.33 KiB) 1009-mal betrachtet


Ist diese Meldung gemeint?

Schade das über rSAP nichts geht... nen Kartenleser wäre echt genial, dann müsste ich nicht mein altes Nokia E71 in der Ablage liegen haben...

Gibts in Amerika die Fahrzeuge nicht mit OnStar?
Opel Ampera "ePionier Edition" (MY2012) - Lithium-Weiß
sasch
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 160
Registriert: 9. Sep 2015 14:16
Wohnort: Paderborn
Verbrauch

Re: OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Beitragvon mainhattan » 11. Jun 2016 18:48

Doch in USA gibt es das. Hier nicht für den Ampera.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Gruß
mainhattan
Bild
http://www.mit-strom-gegen-den-strom.de
http://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017
Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 4254
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus

Re: OnStar für den Ampera nachrüstbar ?

Beitragvon Markus Dippold » 12. Jun 2016 09:16

Die Meldung liegt mit 99.99%iger Wahrscheinlichkeit darin begründet, daß in der Spannungsversorgung Wackler sind und die Ladung zumindest eine Zeit lang mal ausgesetzt hat.

Ich mache ja hin und wieder Ladesäulentests. Da passiert mir das schon mal, wegen Autorisierung, oder weil man eine Klappe öffenen muß, deren Schließer den Stromkreis unterbricht oder sowas, daß die Stromzufuhr unterbrochen wird.
Die Meldung (entsprechend eben, nur ohne OnStar bei mir) kommt dann oft auch im Display, wenn die Ladung danach weitergeht und regulär beendet wird.

Gruß
Markus
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
98959km elektrisch, 16.01kWh/100km ab Akku
15467km RE-Betrieb, 5.84l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.82l

Stand 31.03.2018

Meine Solaranlage
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
 
Beiträge: 3277
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Verbrauch

Vorherige

Zurück zu Fahrzeugelektrik & Beleuchtung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste