Software-Bug?

Antworten
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
Beiträge: 3993
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Kontaktdaten:

Software-Bug?

Beitrag von Markus Dippold »

Wie auch immer, für mich ist das ein nicht-deterministisches Verhalten.

War mit dem Auto unterwegs, links im Display wurde das große Batteriesymbol mit den (bis zu) 10 grünen Balken angezeigt.
Auto für 5 Minuten abgestellt, kleine Besorgung gemacht.
Auto wieder eingeschaltet, Anzeige wie im Bild zu sehen (erst gemacht, als ich zu Hause war, ohne das Auto vorher auszuschalten).
IMG_20200809_100441_204.jpg
IMG_20200809_100441_204.jpg (158.66 KiB) 1694 mal betrachtet
5 Minuten nach Hause gefahren, Auto aus und wieder ein, Anzeige wie im Bild, wie es auch zu Beginn der kleinen Besorgungsrunde war.
IMG_20200809_100455_589.jpg
IMG_20200809_100455_589.jpg (158.29 KiB) 1694 mal betrachtet
Muß ich das verstehen?
Fängt der Ampera an, ein Eigenleben zu führen?
Bei sowas hätte ich schon einen Anruf der Kunden meiner Software ...
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
133088km elektrisch, 15.93kWh/100km ab Akku
18313km RE-Betrieb, 5.90l/100km
LDV 0.7l, persönlicher LDV 0.74l

Stand 31.10.2020

Meine Solaranlage
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 4756
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Software-Bug?

Beitrag von he2lmuth »

Das ist sicherlich Deiner Spezialsoftware geschuldet ;)
Verfahre doch nach dem Motto: Nur nicht ignorieren 8-) :lol:
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
Martin
500 kW - overdrive
Beiträge: 1672
Registriert: 8. Aug 2011 20:56
Wohnort: Halle / Saale
Kontaktdaten:

Re: Software-Bug?

Beitrag von Martin »

Ja das hatte ich auch schon mal. Stört ja nicht weiter...
Wenn du den config knopf betätigst wird auch wieder angezeigt wie gewohnt.
Bild Nicht mal fliegen ist schöner.
RoterBaron
500 kW - overdrive
Beiträge: 987
Registriert: 24. Jul 2014 13:16
Wohnort: Dauenhof / S-H
Kontaktdaten:

Re: Software-Bug?

Beitrag von RoterBaron »

Bei mir ebenso wie bei Martin. Aber schon lange. Schiebe ich nicht auf das alter. Ist halt ein fahrender Conputer. Das Display hat schon manche merkwürdige Anzeige für mich parat gehabt. Z.B. Grüner Blinkerpfeil, der nicht blinkt, sondern dauernd grün ist. Bis zum nächsten Start. Hat die Fahrzeugfunktion aber nie beeinträchtigt. War eigentlich immer nach dem nächsten Start weg.
Lieben Gruß - nur Fliegen sind schöner ;-)
2012-2014:
Matiz 0,8 LPG. 43743-126213Km: 4,51€/100Km.

2014 - er auseinander fällt:
Ampera 11/2011. 26997-258877 Km: 4,40€/100Km.
185560 Km el.: 15,49 KWh/100Km.
46320 Km rest: 6,26 L/100Km
LDV: 1,0 - meiner: 1,26.
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
Beiträge: 3993
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Kontaktdaten:

Re: Software-Bug?

Beitrag von Markus Dippold »

Martin hat geschrieben: 10. Aug 2020 09:47 Wenn du den config knopf betätigst wird auch wieder angezeigt wie gewohnt.
Eben nicht. Hatte es ausprobiert.
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
133088km elektrisch, 15.93kWh/100km ab Akku
18313km RE-Betrieb, 5.90l/100km
LDV 0.7l, persönlicher LDV 0.74l

Stand 31.10.2020

Meine Solaranlage
AndiW
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 162
Registriert: 18. Nov 2015 11:41
Wohnort: Regensburg
Kontaktdaten:

Re: Software-Bug?

Beitrag von AndiW »

Hatte ich auch mal. Genaugesagt bisher einmal.
War nach Neustart weg
Benutzeravatar
Mütze404
500 kW - overdrive
Beiträge: 500
Registriert: 2. Nov 2016 07:30
Wohnort: Wörrstadt
Kontaktdaten:

Re: Software-Bug?

Beitrag von Mütze404 »

Ich hatte das ein Mal in Verbindung mit Totalauafall. Ampera war wie aus. Servolenkung und so ging aber zum Glück noch, sodass ich ohne Probleme von der Autobahn runter fahren konnte. Hat sich dann nach 12V reset wieder gefangen
1G0R86E46CU109801
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste