Ladebuchse auf Typ 2 umrüsten?

MfG...Stefan
16 kWh - fährt
Beiträge: 51
Registriert: 6. Apr 2018 18:15
Wohnort: Hamburg oder ist das schon Südschweden ?

Re: Ladebuchse auf Typ 2 umrüsten?

Beitrag von MfG...Stefan » 10. Jul 2018 16:24

he2lmuth hat geschrieben:Hallo Stefan, respekt! Ich verstehe das so dass Du auf der BAB von Hamburg nach München laden willst :!: :?:
Liege ich damit richtig?
Ja das hab ich schonmal angedacht:
- ist jetzt nicht unbedingt eine Notwendigkeit
- nur dafür den Adapter basteln/kaufen Nein
- sind meist freie Parkplätze in der Nähe der Raststation (oder doch Sport)
- auf der Strecke mach ich schon mal eine grössere Pause, die zum Laden genutzt werden kann

Grundsätzlich habe ich mich nun für diesen Adapter entschieden (ist ja bald Geburtstag...hrhr) weil ich treffe immer mehr auf diese großen Schnelladestationen und meist verzichten Diese dann auf die Typ2 Dose und erst Recht auf eine Schukodose.

PS: Vattenfall hat ein neues Tochterunternehmen für Elektromobilität InCharge (Ladekarte kostenlos)
Rechtschreibfehler sind eingebaute Besonderheiten und dürfen behalten werden :D
Überzeugt mein Wunschauto zu fahren...segeln...schieben...wasauchimmer :roll:
Am Besten Bergab mit Rückenwind und Heimweh :mrgreen:

Benutzeravatar
georgk111
500 kW - overdrive
Beiträge: 857
Registriert: 18. Jan 2014 18:44
Wohnort: A + zeitweise Ampera Modelljahr 2012

Re: Ladebuchse auf Typ 2 umrüsten?

Beitrag von georgk111 » 25. Jul 2018 22:44

Ich hab mir vor ein paar Tagen diesen Konverter zugelegt:
https://www.amazon.de/gp/product/B075JB ... UTF8&psc=1
Hat tatsächlich 129.- gekostet. Komicherweise kostet er im Moment wieder 189.-.
Steckermäßig schaut es gut aus, der Pilotstift schaut weiter heraus als bei "normalen" Typ2 Steckern.

Muss es mal in den nächsten Tagen live testen. Allerdings sollte man sich bei kostenpflichtigen Säulen versichern, dass man für den Ampera einen "einphasig" Tarif abgeschlossen hat - bei Smatrics wird dann an allen Säulen der einphasige Tarif verrechnet, bei Tanke WIEN z.B. nur bei 3,7 und 11kW Säulen, bei 22kW Säulen zahlt man dann das 6-fache ... usw.
|| I am from Austria ||

Das Sams
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 236
Registriert: 1. Sep 2016 06:32
Wohnort: Hannover

Re: Ladebuchse auf Typ 2 umrüsten?

Beitrag von Das Sams » 26. Jul 2018 07:42

Habe den Adapter auch funktioniert 1A

Benutzeravatar
Ampera-Fan
500 kW - overdrive
Beiträge: 753
Registriert: 12. Aug 2011 19:49
Wohnort: Fürth/Odenwald

Re: Ladebuchse auf Typ 2 umrüsten?

Beitrag von Ampera-Fan » 26. Jul 2018 19:09

georgk111 hat geschrieben:Ich hab mir vor ein paar Tagen diesen Konverter zugelegt:

Hat tatsächlich 129.- gekostet. Komicherweise kostet er im Moment wieder 189.-.
hier gibt es ihn auch - für 169€: https://www.eauto-laden.com/Ladekabel-A ... -1-Stecker
ePionier seit 17.11.2010, Ampera-Besitzer seit 19.10.2012 (MJ2013 DU103xxx)
Gesamtverbrauch (Strom plus Benzin) für 52909 km: ca. 23,4 kWh/100km,
Anteil elektrisch/fossil (83%/17%) - 43959 km mit 7370 kWh=16,77kWh/100km/8950 km mit 500 ltr. =5,6ltr./100km (Stand:29.09.2017)

Chris1982
2,2 kW - wird noch geladen
Beiträge: 11
Registriert: 16. Aug 2018 10:08
Wohnort: Linz an der Donau/Oberösterreich/Austria/Terra

Re: Ladebuchse auf Typ 2 umrüsten?

Beitrag von Chris1982 » 18. Sep 2018 07:01

Tag Leute!

Hat einer Erfahrung mit folgendem Ladekabel 5 Meter 32A:

https://www.amazon.de/Ladekabel-Elektro ... +2+5+meter

Danke für Rü
CU113
6 Jahre = 72.000 Km

Power is nothing, without control !

sasch
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 181
Registriert: 9. Sep 2015 14:16
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Ladebuchse auf Typ 2 umrüsten?

Beitrag von sasch » Gestern 10:05

...ist es denn wirklich so problematisch die Dose am Ampera gegen eine Typ 2 auszutauschen?

Technisch gesehen gäbe es ja keine Nachteile...
Dateianhänge
image.jpg
image.jpg (234.7 KiB) 4 mal betrachtet
Zuletzt geändert von sasch am 20. Sep 2018 14:33, insgesamt 1-mal geändert.
Opel Ampera "ePionier Edition" (MY2012) - Lithium-Weiß

Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
Beiträge: 3481
Registriert: 11. Okt 2012 11:46

Re: Ladebuchse auf Typ 2 umrüsten?

Beitrag von Markus Dippold » Gestern 10:25

Das Problem dürfte derzeit die bei den meisten noch die bestehende HV-Garantie sein.
Wenn man das austauscht, dürfte die HV-Garantie futsch sein.

Danach?
Da denke ich auch schon drüber nach.
Was nicht so ohne weiteres gehen dürfte, ist die mechanische Veriegelung des Typ2 am Fahrzeug. Da fehlt die Ansteuerung.
Aber das ist jetzt ja auch nicht anders, sind wir gewohnt.
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
106016km elektrisch, 15.89kWh/100km ab Akku
16499km RE-Betrieb, 5.82l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.81l

Stand 31.08.2018

Meine Solaranlage

akkusoon
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 245
Registriert: 15. Mär 2017 17:19
Wohnort: bei Düsseldorf

Re: Ladebuchse auf Typ 2 umrüsten?

Beitrag von akkusoon » Heute 06:51

georgk111 hat geschrieben:
25. Jul 2018 22:44
Ich hab mir vor ein paar Tagen diesen Konverter zugelegt:
https://www.amazon.de/gp/product/B075JB ... UTF8&psc=1
Hat tatsächlich 129.- gekostet. Komicherweise kostet er im Moment wieder 189.-.
Und, hat Dir die Bewertung etwas geholfen?..
Rate mal, von wem die ist :) ;)

nie wieder fossil...

Antworten