MY2014 10A als Standard-Einstellung möglich?

Alles zur Stromversorgung des Ampera/Volt - Solarstrom, Windstrom, Strom aus eigener Herstellung
Antworten
335xi
16 kWh - fährt
Beiträge: 42
Registriert: 27. Dez 2014 23:25
Wohnort: Erding
Kontaktdaten:

MY2014 10A als Standard-Einstellung möglich?

Beitrag von 335xi » 2. Aug 2015 22:55

Hi @Alle!

Ich bin bestimmt nicht der einzige, der sich über die Standard-Einstellung von 6A fürs Laden ärgert - ab und zu vergesse ich die Einstellung vor dem Ladevorgang zu ändern und ärgere mich nachträglich. Daher gleich zwei Fragen:

1. Kann man das 6A-Default auf10A ändern?

2. Wie verhält es sich mit einem Ladekabel, welcher 16A kann, wenn der Ampera immer noch auf 6A gesetzt ist - wird dann trotzdem mit 6A geladen, oder erkennt das Auto automatisch, dass 16A möglich ist und lädt mit maximaler Stärke?

Viele Grüße && Dank im Voraus!
NM

Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
Beiträge: 4282
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus
Kontaktdaten:

Re: MY2014 10A als Standard-Einstellung möglich?

Beitrag von mainhattan » 3. Aug 2015 05:13

Ein 16A oder höher codiertes Mode 3 kabel mit Typ2 wird automatisch erkannt.

Dann wird mit etwa 15A gearbeitet.
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017

Benutzeravatar
sawok
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 218
Registriert: 24. Apr 2015 16:25
Wohnort: Zentral
Kontaktdaten:

Re: MY2014 10A als Standard-Einstellung möglich?

Beitrag von sawok » 3. Aug 2015 12:24

Hallo,

zu 1.

Nein muss man immer beim Abstellen des Ampera auf 10 A umstellen

zu 2.

wenn ein Ladekabel auf 16 A konfiguriert eingesteckt wird, dann wird mit 16 A (oder eher 15 A) geladen, egal was eingestellt ist.

Gruß

Thomas
Nach 25 Y Opel jetzt Hyundai....Ampera war einer der besten die ich hatte :mrgreen:
Stromverbrauch steigt, was ist eine Tankstelle ?

335xi
16 kWh - fährt
Beiträge: 42
Registriert: 27. Dez 2014 23:25
Wohnort: Erding
Kontaktdaten:

Re: MY2014 10A als Standard-Einstellung möglich?

Beitrag von 335xi » 3. Aug 2015 13:39

mainhattan hat geschrieben:Ein 16A oder höher codiertes Mode 3 kabel mit Typ2 wird automatisch erkannt.

Dann wird mit etwa 15A gearbeitet.
Perfekt, vielen Dank!

NM

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste