Volt 2 importieren?

... ihr habt Fragen? Wir beraten Euch gerne
Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
Beiträge: 4285
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus
Kontaktdaten:

Re: Volt 2 importieren?

Beitrag von mainhattan » 3. Sep 2017 12:50

STdesign hat geschrieben:
heers hat geschrieben:...
optisch schönere Antenne
...
Für die Durchreiche lass ich mir vom Sattler eine Klettlösung aus Leder bauen.
...
Die Durchreiche kannst du bei Bedarf auch bei den neueren Modellen mit Mittelarmlehne hinten mit der (Klett-)Tasche verschließen. Die Tasche wird dann etwas gequetscht und die Mittelarmlehne ist nicht gut zu öffnen. https://www.opel-accessories.com/opel_a ... m/22859539
Für diejenigen, die dort nicht oft ran müssen, durchaus eine Alternative und etwas zusätzlicher Stauraum. Ich hab dort z.B. meine Sitzschoner drin, die ich nach dem (Mountain-)Biken und Geocachen benutze, um Dreck, Schlamm und Schweiß nicht auf den Sitzen zu verteilen.
Ich habe die Armlehne hinten und habe mir damals gleich die Tasche eingepresst. Hält gut und befüllen/entnehmen lässt sich der Inhalt auch hervorragend. Da sind alle meine Ladeadapter drin.
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017

heers
60 kW - range-extended
Beiträge: 65
Registriert: 30. Mai 2016 17:48
Wohnort: Geestland
Kontaktdaten:

Klett-Tasche / Ampera Jahrgänge

Beitrag von heers » 3. Sep 2017 13:12

Hallo!

Die Klett-Tasche habe ich zwischen den Rücksitzen. Die Lösung gefällt mir aber nicht so gut weil die Tasche im unteren Bereich durch die Armlehne gequetscht wird.

Welche Produktionsjahre wurden eigentlich in Deutschland vom Ampera verkauft? CU in der Fahrgestellnummer ist 2012, meiner hat DU, also 2013. Gibt es auch EU für 2014? Mir ist bisher noch keiner über den Weg gelaufen bzw. gefahren.

Wenn man sich auf Mobile.de die neueren Amperas ansieht, haben diese in der Rückfahrkamera oft die projezierten Hilfslinien. Die gab es doch schon ab 2013 nicht mehr. Sind die dort angebotenen 2015er tatsächlich CU- Modelle aus 2012?

Gruß

Ralf
Ampera Komfort 2013 (DU105), schneeweiß - VERKAUFT

Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
Beiträge: 4285
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus
Kontaktdaten:

Re: Klett-Tasche / Ampera Jahrgänge

Beitrag von mainhattan » 3. Sep 2017 16:38

heers hat geschrieben:Hallo!

Gibt es auch EU für 2014? Mir ist bisher noch keiner über den Weg gelaufen bzw. gefahren.
So einen fahre ich.
Wenn man sich auf Mobile.de die neueren Amperas ansieht, haben diese in der Rückfahrkamera oft die projezierten Hilfslinien. Die gab es doch schon ab 2013 nicht mehr. Sind die dort angebotenen 2015er tatsächlich CU- Modelle aus 2012?
Die Hilfslinien sind bei mir auch weg - dafür ist die Kameraauflösung deutlich besser.
EZ beim Ampera ist immer relativ. Das wahre Fahrzeugalter ist an der VIN zu erkennen. Deshalb ist und bleibt ein CU-Modell ein Fahrzeug, was vielleicht nur wenige Gebrauchsspuren hat, aber rund 5 Jahre auf dem Buckel.
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017

ObeliX
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 475
Registriert: 26. Feb 2016 02:18
Wohnort: Schwedt/Oder
Kontaktdaten:

Re: Volt 2 importieren?

Beitrag von ObeliX » 3. Sep 2017 16:57

Es gibt ja sogar 2015er FU ampis. :)

ich hab einen DU, der hat die hilfslinien in der rückfahrkamera noch. allerdings kann ich mich nicht über die auflösung beschweren - ich würde behaupten das das bereits eine mit hoher hauflösung ist.


gruß Obel
Ampera ePionier (10.2013 / akt. 56000km) DU147xxx geb. 27.5.2013
Lancia Lybra 2.0 (10.1999 / 163000km, jetzt stillgelegt)
302 Mustang II (1978 / 23000mi)
XV-1900 Yamaha Midnightstar (08.2008 / 24000km)
XV-1900 Roadliner (07.2008 / 13000mi)

Guenter
60 kW - range-extended
Beiträge: 90
Registriert: 17. Aug 2013 15:20
Wohnort: Remscheid
Kontaktdaten:

Re: Volt 2 importieren?

Beitrag von Guenter » 3. Sep 2017 17:46

ich habe einen Ampera CU Erstzulassung 13.12.2011
z.Zt. Km 86000 noch nie technische Probleme und 1. 12V Batterie
Gruß Günter
RS Bergisches Land
NRW
Ampera gebaut am 30.09.2011 Erst-Zul. 13.12.2011
ältester Ampera auf der ERUDA

Benutzeravatar
Gerald
500 kW - overdrive
Beiträge: 584
Registriert: 1. Mai 2014 09:05
Wohnort: Landkreis Miesbach (Region Schliersee / Tegernsee)
Kontaktdaten:

Re: Volt 2 importieren?

Beitrag von Gerald » 3. Sep 2017 18:09

Hallo,

ich habe einen mit FU (EZ 11/2014). Hilfslinien für die Kamera sind bei mir vorhanden.

Viele Grüße
Gerald

P.S.: So ein Händler gehört eigentlich weggesperrt! :evil:
Es gibt sehr viele schwarze Schafe unter den Händlern, siehe hier die Erfahrungen:
http://www.priusfreunde.de/portal/index ... &id=187689

Benutzeravatar
LambdaCore 21
500 kW - overdrive
Beiträge: 1123
Registriert: 1. Dez 2012 22:34
Wohnort: Goldbach, Unterfranken
Kontaktdaten:

Re: Volt 2 importieren?

Beitrag von LambdaCore 21 » 3. Sep 2017 21:29

Die Hilfslinien kann man meines Wissens nach aus- und anschalten
Opel Ampera - ePionier - MY12 - CU113*** - Seit 28.08.2014

Bild

Benutzeravatar
STdesign
500 kW - overdrive
Beiträge: 527
Registriert: 5. Mai 2017 18:33
Kontaktdaten:

Re: Volt 2 importieren?

Beitrag von STdesign » 3. Sep 2017 21:46

Scheinbar wurden die Hilfslinien dann nur beim EU, also MY 2014 weggespart und später wieder eingeführt. Meiner hat sie auch nicht und zum einschalten gibt es auch keinen Menüpunkt.
Beste Grüße, STdesign
----------------------------
Zwei gesunde Beine, MY 1986, und immer ein Paar Laufschuhe
Opel Ampera, schneeweiß, MY 2014
Bergamont Fastlane Team 2012, blau-schwarz-weiß, MY 2012
Serious Eight Ball Limited, weiß, MY 2010
Aprilia RST 1000 Futura, streamsilver, MY 2001
Simson S51 RS-STG mit 17 PS, blau-orange, MY 1982/2004

Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
Beiträge: 4285
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus
Kontaktdaten:

Re: Volt 2 importieren?

Beitrag von mainhattan » 4. Sep 2017 05:13

STdesign hat geschrieben:Scheinbar wurden die Hilfslinien dann nur beim EU, also MY 2014 weggespart und später wieder eingeführt. Meiner hat sie auch nicht und zum einschalten gibt es auch keinen Menüpunkt.
So ist es eben bei mir auch. Vermisse die aber auch nicht ;)
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017

Benutzeravatar
Gerald
500 kW - overdrive
Beiträge: 584
Registriert: 1. Mai 2014 09:05
Wohnort: Landkreis Miesbach (Region Schliersee / Tegernsee)
Kontaktdaten:

Re: Volt 2 importieren?

Beitrag von Gerald » 4. Sep 2017 05:39

Unbedingt muss man sie nicht haben, aber für mich persönlich sind sie doch recht hilfreich.

Viele Grüße
Gerald

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste