[Markus D.] Mein Ampera in Forchheim

Hier werden einzelne Fahrzeuge unserer User besprochen

Re: [Markus D.] Mein Ampera in Forchheim

Beitragvon he2lmuth » 10. Nov 2017 09:39

LDV 2,4 weil einziges Auto und mehrere Urlaubsreisen bei denen ich nicht lade.
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3447
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: [Markus D.] Mein Ampera in Forchheim

Beitragvon Markus Dippold » 23. Nov 2017 20:45

Heute habe ich die Sommerräder gegen die Winterräder tauschen lassen.
Dabei habe ich mir auch mal die Bremsscheiben genauer angesehen.

Vorne sind beide Seiten absolut top in Ordnung. Natürlich nicht mehr wie neu, aber praktisch kein Rost und eine schöne glatte Oberfläche.
Hinten rechts schaut auch noch ganz gut aus, sehr wenig Rost. Die Oberfläche ist leicht wellig (radial, also wie zentrierte Ringe).
Die Scheibe hinten links hat etwas mehr Rost, die Wellen sind dort deutlich ausgeprägter als hinten rechts. Alles in allem ist sie aber auch ok.

Die Manschetten vorne sind auch noch prima in Schuß. Keine Anzeichen von porösem Gummi oder sowas.
Die Federbeine sind auch bestens.

Laut ist die Kiste wieder mit den Winterreifen.
Ich habe die neueren (und damit besseren) der beiden Reifen (warum 2 neuer sind, steht hier) vorne montieren lassen.
Warum? Das Hauptgewicht des Fahrzeugs ist vorne, viel Drehmoment, E-Bremse. Alles auf der Vorderachse.
Ich denke, daß das so besser ist, als der eventuell bessere Querhalt auf der Hinterachse.

Die Sommerreifen waren jetzt wirklich fertig, vor allem der vorne rechts.
Es kommen wieder die gleichen drauf. Michelin Energy Saver, aber halt mit DOT 18.

Gruß
Markus
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
94351km elektrisch, 15.81kWh/100km ab Akku
15229km RE-Betrieb, 5.82l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.84l

Stand 30.11.2017

Meine Solaranlage
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
 
Beiträge: 3142
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Verbrauch

Re: [Markus D.] Mein Ampera in Forchheim

Beitragvon Markus Dippold » Heute 08:15

Nachdem ich nun ein ausgedientes Handy übrig habe, habe ich mir damit ein kleines Dashboard realisiert.

Feststellung:
Mit Tempomat gefahren (53km/h), völlig ebene Strecke, weder Steigung noch Gefälle, Winterreifen.
Glatter Straßenbelag (Flüsterasphalt): Motor B zieht 4.2kW
Normaler Asphalt (lauter, rauher): Motor B zieht 4.9kW

Ich weiß, wo die Grenze zwischen den beiden Straßenbelägen ist, man hört es auch.
Zack, ging der Wert nach oben.
D.h. daß hier ein Mehrverbrauch von über 15% erforderlich ist, nur wegen des unterschiedlichen Straßenbelags.

D.h. wenn man den "richtigen" Straßenbelag beim Bauen benutzt, bringt das mehr als jede Motoroptimierung ...
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
94351km elektrisch, 15.81kWh/100km ab Akku
15229km RE-Betrieb, 5.82l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.84l

Stand 30.11.2017

Meine Solaranlage
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
 
Beiträge: 3142
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Verbrauch

Vorherige

Zurück zu Unsere Amperas und Volts

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste