Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon Gerald » 17. Okt 2017 05:40

he2lmuth hat geschrieben:Zu der ÜBERSCHRIFT:

Nein, aber die SW mygreenvolt gibt Signal wenn die mech. Bremsen eingreifen.


... und die KW-Anzeige wird rot! :)

Viele Grüße
Gerald
Gerald
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 443
Registriert: 1. Mai 2014 09:05
Verbrauch

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon he2lmuth » 17. Okt 2017 08:57

Wenn der Ball beim leichten Bremsen aus dem Kreis heraus nach unten geht greifen die Scheibenbremsen NICHT.
Erst wenn der ganze Umfang des Balles beim stärkeren Bremsen aus dem Kreis heraus ist gibt mygreenvolt das Signal.

Gestern ausprobiert.

Finde für mygreenvolt keine Anleitung das Forum ist auch offline :x :cry:
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3381
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon STdesign » 17. Okt 2017 17:04

Topp, wenn dem so ist. Dann brauche ich ab sofort weniger vorausschauend zu fahren, und mein grünes Gewissen wird trotzdem nicht übermäßig strapaziert.
Benutzeravatar
STdesign
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 156
Registriert: 5. Mai 2017 18:33
Wohnort: Landkreis Heilbronn

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon Markus Dippold » 17. Okt 2017 19:39

he2lmuth hat geschrieben:Wenn der Ball beim leichten Bremsen aus dem Kreis heraus nach unten geht greifen die Scheibenbremsen NICHT.
Der Umkehrschluß ist allerdings auch nicht zulässig, denke ich.
Ich kann an der Ampel anhalten, ohne daß der Kreis aus der Mitte rausgeht. Aber unter 4-5km/h müßten normalerweise die Scheibenbremsen beim Ampera greifen. Oder?

Man müßte in Tourque mal die PID finden, die das angibt, dann kann ich das austesten.
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
92987km elektrisch, 15.78kWh/100km ab Akku
15224km RE-Betrieb, 5.82l/100km
LDV 1.0l, persönlicher LDV 0.85l

Stand 31.10.2017

Meine Solaranlage
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
 
Beiträge: 3106
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Verbrauch

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon STdesign » 17. Okt 2017 20:42

Ja, richtig. Der Ampera kann nicht bis zum Stillstand rekuperieren. So im Bereich 7...8km/h ist Schluss.

Könnte natürlich sein, dass dieses Verhalten in den Effizienzball einprogrammiert wurde. Anhalten als ineffizient zu kennzeichnen, wäre ja irgendwie auch verwirrend.
Benutzeravatar
STdesign
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 156
Registriert: 5. Mai 2017 18:33
Wohnort: Landkreis Heilbronn

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon he2lmuth » 18. Okt 2017 07:02

Unterhalb von Schrittgeschwindigkeit gibt es das Signal nicht obwohl die Scheibenbremsen zwangsläufig greifen müssen.
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3381
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon Gerald » 18. Okt 2017 13:38

he2lmuth hat geschrieben:Unterhalb von Schrittgeschwindigkeit gibt es das Signal nicht obwohl die Scheibenbremsen zwangsläufig greifen müssen.


Aber rot wird die Anzeige. Bei mir jedenfalls.

Viele Grüße
Gerald
Gerald
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 443
Registriert: 1. Mai 2014 09:05
Verbrauch

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon he2lmuth » 18. Okt 2017 15:32

Ja bei mir auch.
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3381
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon Gerald » 19. Okt 2017 13:52

Ich hab von mygreenvolt wohl noch eine alte Version.

Hier sieht man Bilder von der aktuellen Version:

http://mygreenvolt.net/#screenshots

Viele Grüße
Gerald

Edit: Sorry, das scheint für das IPhone zu sein. :(
Gerald
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 443
Registriert: 1. Mai 2014 09:05
Verbrauch

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitragvon Zegler » 20. Okt 2017 06:20

hat jemand greenvolt auf dem iphone ? Habe die app nicht im itunes gefunden.
Zegler
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 41
Registriert: 25. Aug 2017 07:21

VorherigeNächste

Zurück zu VOLTEC-Antriebsstrang

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast