Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Benutzeravatar
Gerald
500 kW - overdrive
Beiträge: 584
Registriert: 1. Mai 2014 09:05
Wohnort: Landkreis Miesbach (Region Schliersee / Tegernsee)
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von Gerald » 17. Okt 2017 05:40

he2lmuth hat geschrieben:Zu der ÜBERSCHRIFT:

Nein, aber die SW mygreenvolt gibt Signal wenn die mech. Bremsen eingreifen.
... und die KW-Anzeige wird rot! :)

Viele Grüße
Gerald

Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 3971
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von he2lmuth » 17. Okt 2017 08:57

Wenn der Ball beim leichten Bremsen aus dem Kreis heraus nach unten geht greifen die Scheibenbremsen NICHT.
Erst wenn der ganze Umfang des Balles beim stärkeren Bremsen aus dem Kreis heraus ist gibt mygreenvolt das Signal.

Gestern ausprobiert.

Finde für mygreenvolt keine Anleitung das Forum ist auch offline :x :cry:
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.

Benutzeravatar
STdesign
500 kW - overdrive
Beiträge: 533
Registriert: 5. Mai 2017 18:33
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von STdesign » 17. Okt 2017 17:04

Topp, wenn dem so ist. Dann brauche ich ab sofort weniger vorausschauend zu fahren, und mein grünes Gewissen wird trotzdem nicht übermäßig strapaziert.
Beste Grüße, STdesign
----------------------------
Zwei gesunde Beine, MY 1986, und immer ein Paar Laufschuhe
Opel Ampera, schneeweiß, MY 2014
Bergamont Fastlane Team 2012, blau-schwarz-weiß, MY 2012
Serious Eight Ball Limited, weiß, MY 2010
Aprilia RST 1000 Futura, streamsilver, MY 2001
Simson S51 RS-STG mit 17 PS, blau-orange, MY 1982/2004

Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
Beiträge: 3573
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von Markus Dippold » 17. Okt 2017 19:39

he2lmuth hat geschrieben:Wenn der Ball beim leichten Bremsen aus dem Kreis heraus nach unten geht greifen die Scheibenbremsen NICHT.
Der Umkehrschluß ist allerdings auch nicht zulässig, denke ich.
Ich kann an der Ampel anhalten, ohne daß der Kreis aus der Mitte rausgeht. Aber unter 4-5km/h müßten normalerweise die Scheibenbremsen beim Ampera greifen. Oder?

Man müßte in Tourque mal die PID finden, die das angibt, dann kann ich das austesten.
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
110699km elektrisch, 15.86kWh/100km ab Akku
17213km RE-Betrieb, 5.85l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.81l

Stand 30.11.2018

Meine Solaranlage

Benutzeravatar
STdesign
500 kW - overdrive
Beiträge: 533
Registriert: 5. Mai 2017 18:33
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von STdesign » 17. Okt 2017 20:42

Ja, richtig. Der Ampera kann nicht bis zum Stillstand rekuperieren. So im Bereich 7...8km/h ist Schluss.

Könnte natürlich sein, dass dieses Verhalten in den Effizienzball einprogrammiert wurde. Anhalten als ineffizient zu kennzeichnen, wäre ja irgendwie auch verwirrend.
Beste Grüße, STdesign
----------------------------
Zwei gesunde Beine, MY 1986, und immer ein Paar Laufschuhe
Opel Ampera, schneeweiß, MY 2014
Bergamont Fastlane Team 2012, blau-schwarz-weiß, MY 2012
Serious Eight Ball Limited, weiß, MY 2010
Aprilia RST 1000 Futura, streamsilver, MY 2001
Simson S51 RS-STG mit 17 PS, blau-orange, MY 1982/2004

Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 3971
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von he2lmuth » 18. Okt 2017 07:02

Unterhalb von Schrittgeschwindigkeit gibt es das Signal nicht obwohl die Scheibenbremsen zwangsläufig greifen müssen.
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.

Benutzeravatar
Gerald
500 kW - overdrive
Beiträge: 584
Registriert: 1. Mai 2014 09:05
Wohnort: Landkreis Miesbach (Region Schliersee / Tegernsee)
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von Gerald » 18. Okt 2017 13:38

he2lmuth hat geschrieben:Unterhalb von Schrittgeschwindigkeit gibt es das Signal nicht obwohl die Scheibenbremsen zwangsläufig greifen müssen.
Aber rot wird die Anzeige. Bei mir jedenfalls.

Viele Grüße
Gerald

Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 3971
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von he2lmuth » 18. Okt 2017 15:32

Ja bei mir auch.
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.

Benutzeravatar
Gerald
500 kW - overdrive
Beiträge: 584
Registriert: 1. Mai 2014 09:05
Wohnort: Landkreis Miesbach (Region Schliersee / Tegernsee)
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von Gerald » 19. Okt 2017 13:52

Ich hab von mygreenvolt wohl noch eine alte Version.

Hier sieht man Bilder von der aktuellen Version:

http://mygreenvolt.net/#screenshots

Viele Grüße
Gerald

Edit: Sorry, das scheint für das IPhone zu sein. :(

Zegler
16 kWh - fährt
Beiträge: 51
Registriert: 25. Aug 2017 07:21
Kontaktdaten:

Re: Zeigt der Ampera an, wenn er mechanisch bremst?

Beitrag von Zegler » 20. Okt 2017 06:20

hat jemand greenvolt auf dem iphone ? Habe die app nicht im itunes gefunden.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste