Reichweite verloren

Echte Panne mit dem Ampera oder dem Volt? Was waren die Fehlerquellen und wie wurde es repariert?

Re: Reichweite verloren

Beitragvon ObeliX » 13. Apr 2018 16:24

ist doch die normale anzeige wenn die ladeklappe auf und die zündung aus ist. oder irre ich mich da? ich kenne die anzeige jedenfalls auch.


gruß Obel
Ampera ePionier (10.2013 / akt. 52000km) DU147xxx
Lancia Lybra 2.0 (10.1999 / 163000km, jetzt stillgelegt)
302 Mustang II (1978 / 23000mi)
XV-1900 Yamaha Midnightstar (08.2008 / 24000km)
XV-1900 Roadliner (07.2008 / 13000mi)
ObeliX
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 397
Registriert: 26. Feb 2016 02:18
Wohnort: Schwedt/Oder

Re: Reichweite verloren

Beitragvon Das Sams » 13. Apr 2018 18:52

einfach auf config neben dem Select Knopf drücken
Bild
Das Sams
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 197
Registriert: 1. Sep 2016 06:32
Wohnort: Hannover

Re: Reichweite verloren

Beitragvon okko » 14. Apr 2018 10:03

...aber doch nicht dreiviertelvoll und 0km Reichweite :shock: ...
Gruß

Jochen
okko
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 285
Registriert: 31. Mär 2015 21:26
Wohnort: Dillenburg, LDK

Re: Reichweite verloren

Beitragvon he2lmuth » 14. Apr 2018 11:10

Ist die 12 V mal über Stunden abgeklemmt worden? Hab ich das überlesen?
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3650
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Reichweite verloren

Beitragvon sourcefinder » 15. Apr 2018 20:26

Wie ist die Klimaanlage eingestellt?
Wenn Klima voll läuft und das Fahrzeug steht ergibt sich auch 0km Reichweite wenn das hochgerechnet wird....
Stell mal Klima auf aus nd lade voll auf.
**CU117**
15.09.15 gebrauchten Ampera gekauft mit 40.200 km
20.01.17 70.000 km überschritten
sourcefinder
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 181
Registriert: 5. Sep 2015 09:29
Wohnort: Mattsee / Salzburg

Re: Reichweite verloren

Beitragvon THE-EYE » 15. Apr 2018 20:27

sourcefinder hat geschrieben:Wie ist die Klimaanlage eingestellt?
Wenn Klima voll läuft und das Fahrzeug steht ergibt sich auch 0km Reichweite wenn das hochgerechnet wird....
Stell mal Klima auf aus nd lade voll auf.
Meine Klima ist seit 1 Monat aus

Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT
THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 192
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)

Re: Reichweite verloren

Beitragvon THE-EYE » 15. Apr 2018 20:28

he2lmuth hat geschrieben:Ist die 12 V mal über Stunden abgeklemmt worden? Hab ich das überlesen?
Ja...

Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT
THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 192
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)

Re: Reichweite verloren

Beitragvon THE-EYE » 17. Apr 2018 10:15

Hallo,

es sieht also wie folgt aus!

Auto muss in die Werkstatt für eine Diagnose. Da ich sowieso zur Inspektion muss, kann ich das direkt auf einen schwung machen. Der Opel Händler soll sich mal die Software anschauen und mir der teschnichen Abteilung rücksprache halten.

Kosten für mich wahrschinelich von 120€ ....

Ich bin mal gespannt. !
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT
THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 192
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)

Re: Reichweite verloren

Beitragvon STdesign » 17. Apr 2018 17:59

Bist du noch in der HV-Garantiezeit? Bei einem so offensichtlichen Problem, auch wenn vlt. "nur" durch Software verursacht, sehe ich einen Garantiefall. Das Auto ist ja so nicht mehr entsprechend seines Bestimmungszweckes nutzbar.
Beste Grüße, STdesign
----------------------------
Zwei gesunde Beine, MY 1986, und immer ein Paar Laufschuhe
Opel Ampera, schneeweiß, MY 2014
Bergamont Fastlane Team 2012, blau-schwarz-weiß, MY 2012
Serious Eight Ball Limited, weiß, MY 2010
Aprilia RST 1000 Futura, streamsilver, MY 2001
Simson S51 RS-STG mit 17 PS, blau-orange, MY 1982/2004
Benutzeravatar
STdesign
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 318
Registriert: 5. Mai 2017 18:33
Wohnort: Landkreis Heilbronn

Vorherige

Zurück zu Pannen / Fehlerdiagnose / Behebung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast