Bitte Lenkradschloss überprüfen

Echte Panne mit dem Ampera oder dem Volt? Was waren die Fehlerquellen und wie wurde es repariert?

Re: Bitte Lenkradschloss überprüfen

Beitragvon Gerald » 27. Dez 2017 12:54

Im Dokument steht:

Ursache: Hard- und Softwareschwäche

Wohl eher Softwareschwäche, wenn man die Beiträge hier so liest.

Viele Grüße
Gerald
Benutzeravatar
Gerald
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 525
Registriert: 1. Mai 2014 09:05
Wohnort: Landkreis Miesbach (Region Schliersee / Tegernsee)
Verbrauch

Re: Bitte Lenkradschloss überprüfen

Beitragvon Mütze404 » 8. Jan 2018 14:15

Hatte gestern auch den Fehler beim Abstellen des Fahrzeuges und nicht beim Starten. Ich hatte den Fehler schon einmal letzten Sommer, da hat er sich aber irgendwie von selbst wieder gefangen nach ein paar Minuten.
Die Hoffnung hatte ich gestern auch, der Fehler blieb aber. Habe also gestern auch das erste mal die Erfahrung gemacht, die Batterie abklemmen zu müssen. Danach ging wieder alles und der Fehler war weg.
Ich werde mir dann jetzt wohl auch mal einen 10er Schlüssel ins Auto legen :roll:

Ist bei euch der Kontakt an der Batterie auch mit so blauem Zeug eingesprüht? Kein Loctite sondern großflächig über Kontakt, Mutter und Gewindestift gesprüht. Die Mutter war auch sehr schwer zu lösen. Mutter oder Gewindestift waren schon etwas mitgenommen glaube ich. Ich war da aber in den letzten 1,5 Jahren nicht dran
1G0R86E46CU109801
Benutzeravatar
Mütze404
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 122
Registriert: 2. Nov 2016 07:30
Wohnort: Wörrstadt

Re: Bitte Lenkradschloss überprüfen

Beitragvon joel7 » Gestern 10:02

Mich hat es gestern auch nochmal erwischt. Die letzten drei Male zeigen, dass der Fehler mit hoher Wahrscheinlichkeit dann auftritt, wenn die Zündung an ist, ich kurz für eine halbe Minute oder mehr mit dem Schlüssel aussteige, dann wieder einsteige und kurz danach (<30 Sekunden) die Zündung ausmache. Dann hat das Lenkradschloss wohl nicht genug Zeit, den Schlüssel wieder zu orten, und das Lenkradschloss verriegelt nicht, und das Entriegeln schlägt dann beim nächsten Start fehl, da es schon entriegelt ist.

Jedenfalls hat das Entfernen der Sicherung gestern das erste Mal auch nichts gebracht, also habe ich mit TorquePro den Fehlerspeicher gelöscht, hat auch nichts gebracht, und dann den Minuspol der Batterie für 30 Sekunden abgeklemmt. Der Fehler erschien zwar beim Anklemmen wieder kurz im Display, war dann aber weg und ich konnte wieder fahren.

Außerdem scheint es seit dem Hupupdate so zu sein, dass das Lenkradschloss auch ver- und entriegelt, wenn die Sicherung dafür nicht eingesteckt ist, das war davor nicht so.

Ich sollte also immer eine Zange und den passenden Schraubenschlüssel im Auto haben und den Schlüssel am besten im Auto lassen, wenn die Zündung an bleibt.
joel7
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 49
Registriert: 25. Mär 2016 11:26

Re: Bitte Lenkradschloss überprüfen

Beitragvon ObeliX » Gestern 11:54

da mein auto auch bei jedem scheiß hupt, hab ich bestimmt den softwarestand. aber wenn ich sicherung 5 ziehe, dann macht das lenkradschloss keinen mucks mehr.


gruß Obel
Ampera ePionier (10.2013 / akt. 52000km) DU147xxx
Lancia Lybra 2.0 (10.1999 / 163000km, jetzt stillgelegt)
302 Mustang II (1978 / 23000mi)
XV-1900 Yamaha Midnightstar (08.2008 / 24000km)
XV-1900 Roadliner (07.2008 / 13000mi)
ObeliX
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 374
Registriert: 26. Feb 2016 02:18
Wohnort: Schwedt/Oder

Re: Bitte Lenkradschloss überprüfen

Beitragvon DjDive » Gestern 19:34

Moin !

Wechsel doch einfach mal die Batterien von beiden Schlüsseln.

Hilft wirklich, zumindest bei mir !
Grüße

DjDive

Weiter geht es, wenn man den ersten Schritt getan hat !
Benutzeravatar
DjDive
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 140
Registriert: 11. Jun 2016 05:44

Vorherige

Zurück zu Pannen / Fehlerdiagnose / Behebung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste