Fehlercode PO43e

Echte Panne mit dem Ampera oder dem Volt? Was waren die Fehlerquellen und wie wurde es repariert?

Fehlercode PO43e

Beitragvon Timo » 6. Apr 2017 21:59

Hallo

Habe diesen Fehlercode ausgelesen. Lässt sich durch Batt abklemmen zwar löschen kommt aber noch paar Tagen wieder meistens wenn die Sonne auf die Tank seite scheint. Hat wohl irgendwas mit der entlüftung vom Tank zu tun.

Hatt das schon mal jemand gehabt und kann man das selber rep. oder muss man dafür in die Werkstadt ?

Gruss Timo
Timo
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 270
Registriert: 19. Apr 2014 08:09
Wohnort: Hohennroda

Re: Fehlercode PO43e

Beitragvon slv rider » 7. Apr 2017 08:09

Fehlercode P043E
Tankentlüftungssysten (EVAP) Ungenügender Fluss an der Referenzöffnung
Benutzeravatar
slv rider
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 406
Registriert: 31. Dez 2011 16:05

Re: Fehlercode PO43e

Beitragvon Timo » 7. Apr 2017 08:46

Hallo

Ja das weis ich habe ich schon gelesen im Netz
Timo
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 270
Registriert: 19. Apr 2014 08:09
Wohnort: Hohennroda

Re: Fehlercode PO43e

Beitragvon AlfredD » 7. Apr 2017 09:56

Ich hatte diesen "Fehler" schon öfter. Den ganzen Winter war Ruhe,die ersten warmen Tage und schon war der Fehler wieder da. Ich habe ihn mit einem obd2-Diagnosegerät gelöscht, dann ist Ruhe.
Bis zu den nächsten warmen Tagen.
Gruß
AlfredD
AlfredD
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 19
Registriert: 25. Mär 2013 20:01

Re: Fehlercode PO43e

Beitragvon Timo » 7. Apr 2017 10:20

Hallo

Ja so mach ich es auch aber das ist ja keine lösung.

Dachte das währe nur ein schlauch zur entlüftung der vielleicht dreckig ist oder verstopft.
Timo
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 270
Registriert: 19. Apr 2014 08:09
Wohnort: Hohennroda

Re: Fehlercode PO43e

Beitragvon slv rider » 7. Apr 2017 10:30

zur genaueren diagnose sind systemkenntnisse unumgänglich...
so sieht dein "tanksystem" aus. ähnlich komplex wie damals beim spaceshuttle. :geek:
Dateianhänge
tank - Kopie.png
tank - Kopie.png (105.97 KiB) 4393-mal betrachtet
Benutzeravatar
slv rider
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 406
Registriert: 31. Dez 2011 16:05

Re: Fehlercode PO43e

Beitragvon RoterBaron » 7. Apr 2017 11:25

Uh, ein AKW sieht im Blockschaltbild nicht so komplex aus ;-)
Lieben Gruß - nur Fliegen sind schöner ;-)
2012-2014:
Matiz 0,8 LPG. 43743-126213Km: 4,51€/100Km.

2014 - er auseinander fällt:
Ampera 11/2011. 26997-182909 Km: 4,78€/100Km.
114823 Km el.: 15,63 KWh/100Km.
41089 Km rest: 5,92 L/100Km
LDV: 1,5 - meiner: 1,38.
RoterBaron
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 746
Registriert: 24. Jul 2014 13:16
Wohnort: Dauenhof / S-H

Re: Fehlercode PO43e

Beitragvon Michel-2014 » 7. Apr 2017 12:54

Ich bin ja neugierig. Gibt's eine Legende zum Bild?
Kleiner Stromer ;-)
Michel-2014
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 2358
Registriert: 18. Apr 2014 22:28

Re: Fehlercode PO43e

Beitragvon Martin » 7. Apr 2017 14:15

:lol:
Michel-2014 hat geschrieben:Ich bin ja neugierig. Gibt's eine Legende zum Bild?

Nein, es gibt nur eine Legende und die heißt Bud Spencer.
Alles andere sind nur Erleuterungen. :lol:
Bild Nicht mal fliegen ist schöner.
Benutzeravatar
Martin
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 1457
Registriert: 8. Aug 2011 20:56
Wohnort: Halle / Saale

Re: Fehlercode PO43e

Beitragvon SuLa » 7. Apr 2017 16:23

Martin hat geschrieben:Alles andere sind nur Erleuterungen.


Es gibt auch keine Erleuterungen
sondern nur Erläuterungen :D
SuLa
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 495
Registriert: 13. Apr 2012 20:22
Wohnort: Bornheim bei Bonn

Nächste

Zurück zu Pannen / Fehlerdiagnose / Behebung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste