Opel bringt die Telemetrie in Ihren Ampera

Alles, was das den Ampera/Volt NOCH schöner und besser macht.
Okahandja
2,2 kW - wird noch geladen
Beiträge: 13
Registriert: 1. Jun 2013 18:33
Wohnort: Schmallenberg

Re: Opel bringt die Telemetrie in Ihren Ampera

Beitrag von Okahandja » 14. Jun 2013 09:30

Harro Kunz hat geschrieben:Habe die 79ct App bereits aus dem AppStore heruntergeladen.
Die Grundfunktionen funktionieren mit meinem iPhone4S.
Habe das OPC Gerät gerade eben bei meinem FOH bestellt : soll in D 401,39€ kosten.( Wieso viel teurer als in CH? ).
Mal sehen ob es kommt, wann es kommt und wie es funktioniert.
Harro.

Hallo Harro,

hast du das OPC Gerät in Nutzung? Mit welcher Funktechnik werden die Daten auf das iPhone übertragen? Geht das auch, wenn der Wagen steht, aus und verriegelt ist? Mich interessiert am meisten der Ladezustand der Batterie.

VG

Kratus
500 kW - overdrive
Beiträge: 1352
Registriert: 26. Dez 2011 12:49
Wohnort: 30 km nördlich von Straßburg, Frankreich

Re: Opel bringt die Telemetrie in Ihren Ampera

Beitrag von Kratus » 14. Jun 2013 14:33

Okahandja hat geschrieben: Mich interessiert am meisten der Ladezustand der Batterie.
Dafür ist die OVMS Lösung aber wesentlich billiger.
Kratus.

Grüße aus dem Elsaß (Frankreich)
Ampera Modell 2013A.

Okahandja
2,2 kW - wird noch geladen
Beiträge: 13
Registriert: 1. Jun 2013 18:33
Wohnort: Schmallenberg

Re: Opel bringt die Telemetrie in Ihren Ampera

Beitrag von Okahandja » 17. Jun 2013 21:33

Kratus hat geschrieben:
Okahandja hat geschrieben: Mich interessiert am meisten der Ladezustand der Batterie.
Dafür ist die OVMS Lösung aber wesentlich billiger.
Hallo Kratus,

danke für den Hinweis. Habe jetzt mal bzgl. OVMS im Forum nachgelesen. Ich könnte mir die 4 Bauteile dann direkt bei Fasttech bestellen, oder? OVMS Car Module V2 ist die korrekte Version? Nicht verstanden habe ich, wer die iphone App weiterentwickelt. Von Mitgliedern dieses Forums? Dann alle Achtung.

VG

Kratus
500 kW - overdrive
Beiträge: 1352
Registriert: 26. Dez 2011 12:49
Wohnort: 30 km nördlich von Straßburg, Frankreich

Re: Opel bringt die Telemetrie in Ihren Ampera

Beitrag von Kratus » 17. Jun 2013 22:01

Okahandja hat geschrieben:
Hallo Kratus,

danke für den Hinweis. Habe jetzt mal bzgl. OVMS im Forum nachgelesen. Ich könnte mir die 4 Bauteile dann direkt bei Fasttech bestellen, oder? OVMS Car Module V2 ist die korrekte Version? Nicht verstanden habe ich, wer die iphone App weiterentwickelt. Von Mitgliedern dieses Forums? Dann alle Achtung.

VG
Ja, Modul v2 ist die aktuelle Version.
Du kannst alles bei Fasttech bestellen.
Die eiPhone App wird von OVMS Mitglieder weiterentwickelt. Keine sorgen, die Lösung ist zukunftssicher.
Kratus.

Grüße aus dem Elsaß (Frankreich)
Ampera Modell 2013A.

Hybrid_man
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 127
Registriert: 29. Jan 2012 18:02

Re: Opel bringt die Telemetrie in Ihren Ampera

Beitrag von Hybrid_man » 18. Jun 2013 13:13

Hallo zusammen,

hat jemand das OPC-Interface ? - wenn ja, wie sind die Erfahrungen ?

Und: Tachy : Vorschlag: diesen Thread zu "Rund um den CAN-Bus" verschieben ?

Grüsse
Hybrid_man

Antworten