Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Alles, was mit dem Auslesen des CAN-Busses über den ODB2-Port zu tun hat (Scannen, OVMS und DashDAQ)

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon sawok » 19. Dez 2015 17:40

probier mal "thegreenvolt" App, um z.B. die Kommunikation zu testen... :ugeek:
Nach 25 Y Opel jetzt Hyundai....Ampera war einer der besten die ich hatte :mrgreen:
Stromverbrauch steigt, was ist eine Tankstelle ?
Benutzeravatar
sawok
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 216
Registriert: 24. Apr 2015 16:25
Wohnort: Zentral

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon THE-EYE » 19. Dez 2015 20:22

Hi,

Selbst die Green Volt app zeigt nichts an :/

Viele Grüße
Marco
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT
THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 180
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon he2lmuth » 20. Dez 2015 09:52

Ick sach ja: Steckerling defekt ;)
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3449
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon THE-EYE » 20. Dez 2015 10:04

Wieso zeigt er aber motordrezahl z.b. an ?

Kann er dann trotzdem defekt sein. ?

Wie gesagt bei einem Opel astra wird alles richtig angezeigt... Gaspedal Stellung .....
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT
THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 180
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon he2lmuth » 20. Dez 2015 10:14

Ach ja, hatte ich vergessen...
Fahr mal zur Werkstatt und lass die feststellen ob die Buchse im Fz o.K. ist.
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3449
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon Markus Dippold » 20. Dez 2015 12:10

Zwei Sachen, die mir so auf Anhieb einfallen:
Hast du in Torque überhaupt das richtige Profil ausgewählt?
Wenn die Ampera/Volt-PID-Datei im richtigen Verzeichnis ist, dann muß da in der Auswahlliste ein entsprechender Eintrag sein.
Andernfalls hat Torque halt irgendein Verbrenner-Standard-Profil und kann mit dem PIDs für Spannung, Strom E-Motor-Drehzahl etc. nix anfangen.

Die andere Frage ist:
Ist die Datei auch im richtigen Verzeichnis?
Ich habe gestern versucht, das Ding auf dem Handy (wieder) zu finden. Die Suche war nicht von Erfolg gekrönt.
Ich habe keine Ahnung, wohin das mit dem Update auf Android 4.4.4 hingeschoben wurde.
In der Auswahlliste taucht das Ampera-Profil aber noch auf.

Gruß
Markus
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
94351km elektrisch, 15.81kWh/100km ab Akku
15229km RE-Betrieb, 5.82l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.84l

Stand 30.11.2017

Meine Solaranlage
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
 
Beiträge: 3144
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Verbrauch

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon THE-EYE » 20. Dez 2015 12:22

Hallo,

ich denke ich habe die PID´s in das richtige verzeichnis kopiert ...
Screenshot_2015-12-20-12-20-37.png
Screenshot_2015-12-20-12-20-37.png (80.49 KiB) 1769-mal betrachtet


Telefonspeicher -> Torque -> extendedpids -> .csv Datei
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT
THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 180
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon sawok » 20. Dez 2015 12:44

Welchen OBD Anschluß benutzt du, Fahrer- oder Beifahrerseite ? Steck doch mal um .... :shock:
Nach 25 Y Opel jetzt Hyundai....Ampera war einer der besten die ich hatte :mrgreen:
Stromverbrauch steigt, was ist eine Tankstelle ?
Benutzeravatar
sawok
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 216
Registriert: 24. Apr 2015 16:25
Wohnort: Zentral

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon THE-EYE » 20. Dez 2015 13:05

Ich stecke den ODB II Adapter auf der Fahrerseite ein... wo ist denn auf der anderen Seite der Adapter ?
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT
THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 180
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitragvon sawok » 20. Dez 2015 13:17

links neben der Mittelkonsole....

zu Torque,

viewtopic.php?t=2545

da steht so alles ;)
Nach 25 Y Opel jetzt Hyundai....Ampera war einer der besten die ich hatte :mrgreen:
Stromverbrauch steigt, was ist eine Tankstelle ?
Benutzeravatar
sawok
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 216
Registriert: 24. Apr 2015 16:25
Wohnort: Zentral

VorherigeNächste

Zurück zu Rund um den CAN-Bus (ODB-II)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron