Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Alles, was mit dem Auslesen des CAN-Busses über den ODB2-Port zu tun hat (Scannen, OVMS und DashDAQ)
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 4766
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von he2lmuth »

Heißt das: Torque nicht updaten wenn man es am Ampera nutzen will?
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Ninenek
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 170
Registriert: 10. Apr 2013 16:37
Wohnort: Erlangen
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von Ninenek »

he2lmuth hat geschrieben:Heißt das: Torque nicht updaten wenn man es am Ampera nutzen will?
Wenns bei dir alles geht brauchst du nicht updaten.
Ich hab ja das Nexus 6 mit Android 5.x, da musste ich updaten um überhaupt einen Connect zu bekommen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 4766
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von he2lmuth »

Danke für die Auskunft :)
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Ninenek
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 170
Registriert: 10. Apr 2013 16:37
Wohnort: Erlangen
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von Ninenek »

Übrigens... Ich hab die CVS Datei doch noch zum laufen gebracht. ;)
Einfach mal Torque gelöscht und neu installiert, dann hat er's angenommen.
MandiNice
16 kWh - fährt
Beiträge: 24
Registriert: 17. Mai 2015 12:34
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von MandiNice »

Hallo

Die CSV-Datei die im ersten Betrag in der DropBox zum Download liegt.
Gibt es was aktuelleres ?

Danke und

beste Grüße
Mandi
MandiNice
16 kWh - fährt
Beiträge: 24
Registriert: 17. Mai 2015 12:34
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von MandiNice »

Hallo

Ich suche gerade den Pfad \.torque\extendedpids

Wie finde ich es ?

Kann es sein, dass ich das Verzeischnis "extendedpids" erst anlegen muss

Danke Euch.

bG
Mandi
Benutzeravatar
georgk111
500 kW - overdrive
Beiträge: 859
Registriert: 18. Jan 2014 18:44
Wohnort: A + zeitweise Ampera Modelljahr 2012
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von georgk111 »

Mag sein dass es von der Androidversion abhängt. Bei mir steht es z.B. unter:
"/storage/sdcard0/.torque/extendedpids"
Wenn ich mit dem per USB angeschlossenen Computer suche, finde ich dieses ".torque" z.B. nicht, also kopiere ich an eine Stelle, welche ich erreiche und kopiere von dort mit dem androidbrowser nach extendedpids
|| I am from Austria ||
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 4766
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von he2lmuth »

Der Punkt vor torque bedeutet wohl: versteckte Datei.
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
georgk111
500 kW - overdrive
Beiträge: 859
Registriert: 18. Jan 2014 18:44
Wohnort: A + zeitweise Ampera Modelljahr 2012
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von georgk111 »

Genau, versteckte Datei, ist ja letzlich ein unix/Linux-Derivat, drum sieht man es im USB-browser-mode nicht, wohl aber mit dem eingebauten "Explorer". Die Bezeichnung der SD-Karten kann dann auch noch variieren, meiner installiert immer auf den internen SD-Speicher.
|| I am from Austria ||
Nachbars Lumpi
500 kW - overdrive
Beiträge: 1891
Registriert: 22. Okt 2014 09:28
Wohnort: Main-Taunus- Kreis
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von Nachbars Lumpi »

Ganz einfach geht das mit 3rd Party Apps den versteckten Ordner anzulegen.
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit ES Datei Explorer gemacht. Hat Problemlos auf meinem Sony Experia S, meinem Lenovo Tablet und meinem Samsung S5 funktioniert.
Modell 2012: CU117XX

Ein Stromanschluss in der TG sollte auf Basis WEG § 21,Abs. 5,Nr. 6 und WEG § 14,Abs. 2. einfach durchsetzbar sein.
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast