Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Alles, was mit dem Auslesen des CAN-Busses über den ODB2-Port zu tun hat (Scannen, OVMS und DashDAQ)
THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 195
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von THE-EYE » 18. Dez 2015 19:52

Hallo zusammen,

ich habe mir jetzt beide Sachen gekauft ... Bluetooth ODBII Adapter und die APP Torque..

Leider aber werden mir keinerlei Daten angezeigt... Woran könnte das liegen ?

Erfolgreich verbunden ist der Adapter und er gibt auch die RIchtige Motordrezahl aus...

Viele Grüße
THE-EYE
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT

Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 3885
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von he2lmuth » 19. Dez 2015 09:37

Könnte an einem Billigadapter liegen, ist hier irgendwo beschrieben...
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.

Benutzeravatar
sawok
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 218
Registriert: 24. Apr 2015 16:25
Wohnort: Zentral
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von sawok » 19. Dez 2015 12:08

kurzes HOWTO:
1. BT Adapter ans KFZ
2. KFZ einschalten (Zündung an oder Ampera POWER on)
3. Handy BT on
4. nach BT Gräten auf Handy in BT Einstellungen suchen
5. wenn Adapter gefunden---koppeln
6. Pin 0000 oder 000000 oder 1234 oder 123456
7. wenn gekoppelt App starten , BT Gerät auswählen und Daten anschauen
8. wenn nicht gekoppelt .....ist was kaputt oder siehe nochmal ab 1.

9.
viel Spaß :D
Nach 25 Y Opel jetzt Hyundai....Ampera war einer der besten die ich hatte :mrgreen:
Stromverbrauch steigt, was ist eine Tankstelle ?

THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 195
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von THE-EYE » 19. Dez 2015 12:23

Hallo zusammen,

Daten wie Motordrezahl werden z.b.angezeigt... Alles andere aber nicht... Die APP gibt zwar an sie würde Daten empfangen... aber SIe zeigt mir immer den WERT 0 an ..
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT

Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 3885
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von he2lmuth » 19. Dez 2015 12:26

Alles schon lange her... Aber musste man nicht vorher auch noch die Volt PID´s herunterladen und in einen Ordner von Torque integrieren :?:
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.

THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 195
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von THE-EYE » 19. Dez 2015 12:33

Screenshot_2015-12-19-12-11-26.jpg
Screenshot_2015-12-19-12-11-26.jpg (138.28 KiB) 3242 mal betrachtet
Die CSV Datei habe ich hochgeladen :)
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT

THE-EYE
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 195
Registriert: 26. Jan 2015 12:38
Wohnort: Troisdorf (Spich)
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von THE-EYE » 19. Dez 2015 15:15

Wie man sieht werden Daten falsch oder garnicht angezeigt bei einem Opel Astrachan geht alles Problemlos
Viele Grüße
THE-EYE

http://www.IT-Professional.biz - Die Profis für Ihre IT

Joachim
500 kW - overdrive
Beiträge: 1081
Registriert: 12. Aug 2011 17:59
Wohnort: Im Ländle, Hohenlohe
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von Joachim » 19. Dez 2015 15:16

he2lmuth hat geschrieben:Alles schon lange her... Aber musste man nicht vorher auch noch die Volt PID´s herunterladen und in einen Ordner von Torque integrieren :?:
PIDs. ;)

Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
Beiträge: 3885
Registriert: 19. Aug 2011 12:16
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von he2lmuth » 19. Dez 2015 16:23

Das hilft unglaublich gut :roll:
Der Fragende wird Dich überschwenglich loben :x
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.

Joachim
500 kW - overdrive
Beiträge: 1081
Registriert: 12. Aug 2011 17:59
Wohnort: Im Ländle, Hohenlohe
Kontaktdaten:

Re: Torque + ELM327 - günstige Alternative zu DashDaq

Beitrag von Joachim » 19. Dez 2015 16:49

Ach ja, Entschuldigung. Man darf ja in Foren keine Rechtschreibung „beanstanden“, weil alle Beiträge stets und ausschliesslich auf die Sache konzentriert sein müssen. Hatte ich vergessen, sorry. :oops:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste