Seite 2 von 2

Re: Opel Ampera Data+ App (neu?)

BeitragVerfasst: 8. Dez 2014 21:55
von Michel-2014
@Joachim schau mal EngineLink an dafür gibt's auch elektrische PID's ;-)

Re: Opel Ampera Data+ App (neu?)

BeitragVerfasst: 9. Dez 2014 06:12
von mainhattan
Ja das Problem scheint an zwei Stellen zu liegen.

1. Die App ist auf den Controller mit dem Namen "Ampera_xxxxxx" voreingestellt. Der ist auch nicht veränderbar.

2. der Controller war definitiv falsch, denn: der sendete den Namen "OPC_xxxxxx" und das Passwort musste in einer festen Kombination mit dem Controller verwendet werden: OPCSC

Das Passowrt also von 1. konnte nicht verwendet werden. Die App lief ja auch bei ,ihr, aber sobald ich die Verbindung mit OPC versuchte schmierte das Teil ab.

Der Ersatzteilhandel bei Opel scheint halt ca. 4 verschiedene Controller zu haben, die vielleicht identisch aussehen, teilweise aber nur für den Ampera geeignet sind. Jetzt versuche da mal den richtigen zu bekommen, von jemandem, den das eigentlich nicht interessiert...!
Meine Fragen bei Opel, Amperahotline(größter Witz aller Zeiten) blieben ohne Reaktion.

Re: Opel Ampera Data+ App (neu?)

BeitragVerfasst: 9. Dez 2014 10:26
von Joachim
Michel-2014, lies doch noch mal genau, was ich geschrieben habe. ;-)

Re: Opel Ampera Data+ App (neu?)

BeitragVerfasst: 9. Dez 2014 11:08
von Michel-2014
@Joachim - habe. Wir gleichzeitig geschrieben :-) ?
Aber gut Du kennst diese Möglichkeit.

Re: Opel Ampera Data+ App (neu?)

BeitragVerfasst: 9. Dez 2014 17:46
von Joachim
Und entwickle grad eine Software, mit der man die userdata.log-Datei besser auswerten kann.

Re: Opel Ampera Data+ App (neu?)

BeitragVerfasst: 10. Dez 2014 11:41
von Michel-2014
Respekt. Ich bin gespannt ;-)