Seite 1 von 1

Diagnose Tools für den Ampera

BeitragVerfasst: 10. Feb 2015 20:35
von Tojin23
Hallo liebe Ampera Kollegen,

welche Tools nutzt ihr denn für die Diagnose von eurem Ampera.
Ich hab bis jetzt das Torque Pro zum mitlesen von OBD Daten.

Ich würde aber gerne noch einige Sachen im Auto codieren.
Bei meinem bisherigen Skoda konnte ich mit dem VCDS an alles dran was das Herz begehrte.

Wie ist denn der Funktionsumfang vom OPCOM? Benutzt das einer von euch schon dafür?

Vielen Dank!

VG aus Leo, Tojin23

Re: Diagnose Tools für den Ampera

BeitragVerfasst: 10. Feb 2015 20:56
von Martin
Tojin23 hat geschrieben:Ich würde aber gerne noch einige Sachen im Auto codieren.
Bei meinem bisherigen Skoda konnte ich mit dem VCDS an alles dran was das Herz begehrte.

Was würdest du denn gerne codieren und was begehrt dein Herz? :)

Re: Diagnose Tools für den Ampera

BeitragVerfasst: 10. Feb 2015 21:07
von Cyberjack
OPCOM kann nix am Ampera, da der ein Chevy und kein Opel ist.

Google mal Drewtech Mongoose Pro und GDS2 Subscription.

M.

Re: Diagnose Tools für den Ampera

BeitragVerfasst: 10. Feb 2015 21:57
von Tojin23
Auszug http://opcom-diagnose.de/

Von der OP-COM Basicversion für CAN-Fahrzeuge,
werden alle nachfolgenden Opel-Fahrzeuge in vollem Umfang unterstützt:

Adam
Ampera
Antara
Astra-H
Astra-J
Captiva


Also irgendwas scheint ja zu gehen. Was aber im vollem Umfang heißt wollte ich halt von nem Anwender hören. Verkäufer behaupten da ja schnell mal viel.

Genauer Anwendungsfall wird zu Anfang das PDC Steuergerät werden. Was dann noch folgt wird sich zeigen.

Die GDS Software scheint mit ziemlich hohen Kosten verbunden zu sein und eher was für den FOH.

Re: Diagnose Tools für den Ampera

BeitragVerfasst: 11. Feb 2015 09:37
von Cyberjack
Soweit mir bekannt, unterstützt OPCOM nur die Diagnose und das Codieren am Rangeextender (LUU).

Ich würde mich da auf jeden Fall zuerst erkundigen, welche Steuergeräte unterstützt werden, da auch die Händler am Ampera viele Sachen nur codieren können wenn die Onlineverbindung via GDS2 "nach Hause" steht.

M.

Re: Diagnose Tools für den Ampera

BeitragVerfasst: 28. Sep 2017 15:23
von he2lmuth
Habe mich mal mit mygreenvolt befasst.

Die SW kann ja 3 Zellenspannungen darstellen: min max und Durchschnitt, interessant, so kann man frühzeitig einen Ausreißer erkennen.

Sie kann auch einen Pieper abgeben wenn beim Bremsen die Scheibenbremsen eingreifen, auch interessant.

Re: Diagnose Tools für den Ampera

BeitragVerfasst: 16. Okt 2017 19:19
von Tojin23
Ich hab ein neues CAN Tool entdeckt.
Sieht echt vielversprechend aus. Geht für alle Bus Systeme im Ampera.Analyse SW gibt's auch schon ;) da kommen wir vielleicht endlich an das ein oder andere Thema dran :)

https://www.macchina.cc/m2-introduction/