2 Krefelder Ampera am Flughafen

... Ihr habt einen Ampera oder Volt in freier Wildbahn gesichtet und wollt Kontakt knüpfen?

2 Krefelder Ampera am Flughafen

Beitragvon ard » 26. Jul 2018 21:12

wer lädt denn da noch am Flughafen mit dem Ladeziegel (die eine Ladesäule ist schon seit mehr als 6 Monaten defekt) ?
1.jpg
1.jpg (34.84 KiB) 622-mal betrachtet
Ampera MJ 2014 EU17XXXX
meine Solaranlage
ard
60 kW - range-extended
 
Beiträge: 89
Registriert: 6. Nov 2016 22:05
Wohnort: Krefeld

Re: 2 Krefelder Ampera am Flughafen

Beitragvon hauptchr » 27. Jul 2018 12:27

Moin,

an der Säule war nur noch Schuko verfügbar im Menü, also Ziegel raus geholt.
Ich habe die Tage gesehen, daß die Ladekarte noch nicht abgeschaltet ist, also habe ich die Gelegenheit gestern noch genutzt.

Seit 01. Juli ist ja die Tarifierung in Kraft, das lohnt sich für mich nicht mehr. Aber wenn die alte Karte noch geht (soll laut Stadtwerke aber in der nächsten Zeit abgeschaltet werden), nehme ich das jetzt nochmal mit :)

Die eine Säule ist schon mindestens seit 6 Monaten platt. Laut Stadtwerke bekommt man derzeit wohl keine Ersatzteile. Wird also noch dauern.
Ampera seit 22.11.13
PV Anlage 4.88 kWp - Ansonsten kommt Ökostrom in den Akku (ok-power-Gütesiegel)
Mein Lieblingsspruch : in thrust we trust :-)
Benutzeravatar
hauptchr
60 kW - range-extended
 
Beiträge: 89
Registriert: 4. Sep 2013 10:00
Wohnort: 47877 Willich
Verbrauch

Re: 2 Krefelder Ampera am Flughafen

Beitragvon ard » 30. Jul 2018 17:30

ich habe das auch schon fast das genze Jahr so gemacht da die defekte Säule meist frei ist. Mal sehen ob die alte Karte morgen noch geht, sonst probiere ich mal meine neue Vattenfall Karte.

Es lohnt sich dann aber nicht mehr da zu laden und ich komme mit einer Akkuladung zum Flughafen und zurück.
Ampera MJ 2014 EU17XXXX
meine Solaranlage
ard
60 kW - range-extended
 
Beiträge: 89
Registriert: 6. Nov 2016 22:05
Wohnort: Krefeld

Re: 2 Krefelder Ampera am Flughafen

Beitragvon hauptchr » 30. Jul 2018 20:27

Gestern ging die alte Karte noch.
Ich finde es natürlich schade, daß es jetzt kosten soll. Da ich im Sommer 3 Strecken fahren konnte
Flughafen-nach Hause-Flughafen und wenn dann Ladeplatz nicht frei noch Fahrt nach Hause, habe ich mindestens 4 Monate im Jahr (wenn ich am Flughafen laden konnte) kostenlos zur Arbeit fahren. Ich musste zu Hause dann nie laden.
Wenn die alte Karte nicht mehr geht, lohnt sich das mit dem neuen Tarif nicht. Ist Vattenfall mit in dem Ladeverbund ? Auf der Vattenfall-Seite sind in Düsseldorf keine Stationen eingetragen ( https://www.goincharge.com/de/pages/ladestation-finden/ ) . Die Vattenfallkarte kostet dann 30ct/kwh, oder ? Wenn das funktioniert, wäre das was für den Notfall (Winter mit Heizung).
Ampera seit 22.11.13
PV Anlage 4.88 kWp - Ansonsten kommt Ökostrom in den Akku (ok-power-Gütesiegel)
Mein Lieblingsspruch : in thrust we trust :-)
Benutzeravatar
hauptchr
60 kW - range-extended
 
Beiträge: 89
Registriert: 4. Sep 2013 10:00
Wohnort: 47877 Willich
Verbrauch

Re: 2 Krefelder Ampera am Flughafen

Beitragvon ard » 2. Aug 2018 10:50

Am Dienstag ging meine alte Karte auch noch.
Vattenfall ist im Verbund Ladenetz, daher sollte dies auch in Düsseldorf funktionieren. Ich habe die Karte bestellt da diese ohne Grundgebühr ist. Die Abrechnung erfolgt pro KW/h und nicht wie bei der neuen SWD Karte per Ladevorgang. Ich meine so um die €0,30 pro KW/h.
Ampera MJ 2014 EU17XXXX
meine Solaranlage
ard
60 kW - range-extended
 
Beiträge: 89
Registriert: 6. Nov 2016 22:05
Wohnort: Krefeld

Re: 2 Krefelder Ampera am Flughafen

Beitragvon hauptchr » 2. Aug 2018 20:15

Ich probiere morgen wieder die alte Karte

Die Vattenfall ist dann auf jeden Fall eine Alternative. Ist zwar teurer als das Laden zu Hause, aber ich muss dann im Winter nicht so mit der Heizung aufpassen. Und wenn sehr warm oder kalt draussen, fühlt sich der Ampi ja auch an der Steckdose wohl.
Ampera seit 22.11.13
PV Anlage 4.88 kWp - Ansonsten kommt Ökostrom in den Akku (ok-power-Gütesiegel)
Mein Lieblingsspruch : in thrust we trust :-)
Benutzeravatar
hauptchr
60 kW - range-extended
 
Beiträge: 89
Registriert: 4. Sep 2013 10:00
Wohnort: 47877 Willich
Verbrauch

Re: 2 Krefelder Ampera am Flughafen

Beitragvon hauptchr » 3. Aug 2018 20:45

Das war es dann wohl : Kundennummer unbekannt - Karte gesperrt

Danke für den Tipp mit Vattenfall , ich bestelle mal eine Karte.

Im Bestellvorgang : Es gelten die Tarife des Anbieters der Ladesäule, an der Sie laden. Bitte vorher informieren usw....
Könne also doch interessant werden........


Mal was anderes : Zufälliger Weise 1986/87 FOS12 in Krefeld gemacht ?
Ampera seit 22.11.13
PV Anlage 4.88 kWp - Ansonsten kommt Ökostrom in den Akku (ok-power-Gütesiegel)
Mein Lieblingsspruch : in thrust we trust :-)
Benutzeravatar
hauptchr
60 kW - range-extended
 
Beiträge: 89
Registriert: 4. Sep 2013 10:00
Wohnort: 47877 Willich
Verbrauch


Zurück zu Sichtungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast