Navi 950 Intellilink im Ampera ab MJ 2014

Re: Navi 950 Intellilink im Ampera ab MJ 2014

Beitragvon mainhattan » 1. Sep 2014 18:30

In der blauen Side Box findet Ihr einen kurzen Bericht... pdf ist recht groß ;)

http://www.mit-strom-gegen-den-strom.de ... lerie.html

NACHTRAG: Dateigröße gedrittelt - lädt jetzt schneller ;)
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017
Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 4269
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus

Re: Navi 950 Intellilink im Ampera ab MJ 2014

Beitragvon mainhattan » 26. Mai 2015 05:23

So. Gestern, bei einer gemütlichen Überlandfahrt durch den Taunus und bis Wiesbaden, hat sich auf halber Strecke das komplette Infotainment während der Fahrt verabschiedet. bums. Aus. Weißer Bildschirm. Nicht einmal die Energieflussanzeige, Energieanzeige oder sowas funktionierten mehr :x

Stufe 1: angehalten. Ausgestiegen Fahrzeug verriegelt, 20 Meter vom Ampi weg und eine Pause von 10 Minuten eingelegt. Zurück an das Fahrzeug, entriegelt, eingestiegen, power on.
Ergebnis: Infotainment fährt normal hoch, letzte Fahrt Daten aus der Energieanzeige alle noch da. Im Navi war die zuletzt eingestellte Route, aber auch das Ziel gar nicht mehr da, als hätte ich es nie eingegeben :roll:
Stufe 2: war nicht erforderlich.... Den Zehner Steckschlüssel für den Starterbatterie Minuspol hätte ich schon griffbereit gehabt :geek:

Dennoch war es ein schönes Erlebnis, seine Erkenntnisse und Erfahrungen, wenn auch die leichteren, gleich zum Einsatz zu bringen. 71 km verbraucht plus 11 km Restanzeige im Akku = 82 km :mrgreen:
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017
Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 4269
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus

Re: Navi 950 Intellilink im Ampera ab MJ 2014

Beitragvon stromstärke » 26. Mai 2015 10:30

Martin hat geschrieben:Ich kann nicht nachvollziehen warum BT audio ein killerfeature sein soll.


Weil man über BT auch das Handy steuern kann, also Track vor/zurück, was mit dem Audiokabel nicht geht.

EDIT: ups der Thread ist ja doch etwas älter...

Grüße

stromstärke
stromstärke
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 24
Registriert: 14. Nov 2013 17:00

Re: Navi 950 Intellilink im Ampera ab MJ 2014

Beitragvon Martin » 26. Mai 2015 11:06

stromstärke hat geschrieben:
Martin hat geschrieben:Ich kann nicht nachvollziehen warum BT audio ein killerfeature sein soll.


Weil man über BT auch das Handy steuern kann, also Track vor/zurück, was mit dem Audiokabel nicht geht.

EDIT: ups der Thread ist ja doch etwas älter...

Grüße

stromstärke


Wer sagte den was vom audiokabel? USB liefert gleiche funktionalität. 8-)
Bild Nicht mal fliegen ist schöner.
Benutzeravatar
Martin
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 1480
Registriert: 8. Aug 2011 20:56
Wohnort: Halle / Saale

Re: Navi 950 Intellilink im Ampera ab MJ 2014

Beitragvon stromstärke » 26. Mai 2015 18:09

Martin hat geschrieben:Wer sagte den was vom audiokabel? USB liefert gleiche funktionalität. 8-)


Steuert der Ampera in dem Fall den Audioplayer auf dem Handy - oder wird dieses nur wie ein USB-Stick eingebunden? In erstem Falle ginge das auch mit Musikstreaming, bei letzterem leider nicht.

Grüße

stromstärke
stromstärke
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 24
Registriert: 14. Nov 2013 17:00

Re: Navi 950 Intellilink im Ampera ab MJ 2014

Beitragvon mainhattan » 26. Mai 2015 18:16

Also: Das Audiokabel Chinch/Kopfhörer/Lautsprecher, wenn Du das mit Audiokabel meinst, dient nur zur Anspielung über die Audioanlage. Meines Wissens nach nicht mehr. Steuern über MP3-Player.

Mit USB kann man die Titel und Playlisten direkt vom Infotainment aus steuern. BT Koppelung Audio nutze ich nicht, nur zum telefonieren. Hatte es bereits mehrmals, dass sich bei eingehendem Anruf dann das Infotainment nen Strick umgelegt hat :mrgreen:
Gruß
mainhattan
Bild
https://mit-strom-gegen-den-strom.de
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e seit 22.11.2017
Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 4269
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus

Re: Navi 950 Intellilink im Ampera ab MJ 2014

Beitragvon Wowa1986 » 14. Feb 2018 16:05

Ich muss das Thema nochmal hochholen.

Ist es möglich auf das NAvi 950 umzubauen?
Wowa1986
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 18
Registriert: 28. Okt 2017 22:14

Vorherige

Zurück zu Hifi, Navigation & Telefonie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste