Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Echte Panne mit dem Ampera oder dem Volt? Was waren die Fehlerquellen und wie wurde es repariert?

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon Ampera-Fan » 16. Okt 2015 21:28

he2lmuth hat geschrieben:1,5 Jahre und 16000 Km ohne Probleme :)


3 Jahre und 36000 km; nur das Ladeklappenproblem gehabt (kostenloser Austausch)
ePionier seit 17.11.2010, Ampera-Besitzer seit 19.10.2012 (MJ2013 DU103xxx)
Gesamtverbrauch (Strom plus Benzin) für 52909 km: ca. 23,4 kWh/100km,
Anteil elektrisch/fossil (83%/17%) - 43959 km mit 7370 kWh=16,77kWh/100km/8950 km mit 500 ltr. =5,6ltr./100km (Stand:29.09.2017)
Benutzeravatar
Ampera-Fan
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 741
Registriert: 12. Aug 2011 19:49
Wohnort: Fürth/Odenwald
Verbrauch

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon mib45 » 17. Okt 2015 10:56

Moin allerseits,

hab gestern das Auto wieder abgeholt. Soweit scheint alles OK. Fährt, lädt, keine Fehler. Ich hoffe das bleibt so.

Die (Starter) Batterie wurde überprüft. Mit der ist alles OK.

Den Stecker hab ich mir für alle Fälle zeigen lassen. In der größten Not kommt man von oben ran. Der sitzt mittig vor dem Motor und den Hochspannungskabeln. Wenn es wen interessiert, mach ich gern mal ein Foto.

Lieben Gruß und vielen Dank für eure Unterstützung
Micha
mib45
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 23
Registriert: 17. Jan 2014 14:19

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon Michel-2014 » 17. Okt 2015 11:07

Das würde uns schon interessieren. Auch wenn man da wohl besser die Finger davon lässt ;-)
Kleiner Stromer ;-)
Michel-2014
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 2358
Registriert: 18. Apr 2014 22:28

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon mib45 » 17. Okt 2015 11:20

Hier, bitte schön:
IMG_20151017_121250.jpg
Stecker fürs Getriebesteuergerät
IMG_20151017_121250.jpg (235.22 KiB) 3003-mal betrachtet
mib45
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 23
Registriert: 17. Jan 2014 14:19

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon mib45 » 28. Okt 2015 18:18

Guten Abend,

tjoa, leider wars wohl doch nicht alles. Motorleuchte ist wieder an, es liegen keine Fahrzeugfehlermeldungen vor.
Das Auslesen mit Torque ergibt:

P0AC4
P0D3E
U0101
P1E00

Ideen?

@cyberjack: Bist du immer noch der Ansicht, dass es an der 12V Batterie liegen könnte? Wie sollte ich da vorgehen? Austauschen, Fehlerspeicher löschen und wieder testen?

Vielen Dank und schönen Abend
Micha
mib45
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 23
Registriert: 17. Jan 2014 14:19

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon Cyberjack » 28. Okt 2015 18:53

P0D3E ist ein Fehler der entsteht wenn die Ladespannung während des Ladens zu stark einbricht.

Alle anderen Codes sind ein Resultat daraus, d.h. die werden getriggert um die gelbe Lampe anzuschalten.

Mal löschen und schauen obs nochmal kommt.


M.
Cyberjack
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 1102
Registriert: 20. Nov 2013 00:43
Wohnort: Vorarlberger Unterland (A) Mod. 2012A CU1183XX
Verbrauch

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon he2lmuth » 29. Okt 2015 09:06

Wie man die 12 V Batterie testen kann habe ich hier mehrmals beschrieben.

@Cyberjack: Mit der Ladespannung meinst Du die 220 V aus der Steckdose?
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3784
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon Cyberjack » 29. Okt 2015 09:11

he2lmuth hat geschrieben:Wie man die 12 V Batterie testen kann habe ich hier mehrmals beschrieben.

@Cyberjack: Mit der Ladespannung meinst Du die 220 V aus der Steckdose?


Ja. Der o.g. Fehler wird vom Bordlader erzeugt, also der unter der Stoßstange vorne rechts.

M.
Cyberjack
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 1102
Registriert: 20. Nov 2013 00:43
Wohnort: Vorarlberger Unterland (A) Mod. 2012A CU1183XX
Verbrauch

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon he2lmuth » 29. Okt 2015 10:01

Wir brauchen hier einen Dankeknopf:

DANKE!
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3784
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Motor nicht verfügbar, Ampera fährt nicht mehr

Beitragvon mib45 » 29. Okt 2015 14:44

Danke für die Antworten.

Hab heute morgen die Fehlercodes gelöscht. Bisher sind sie nicht wieder aufgetaucht. Die Nacht hat der Ampi normal geladen. Was er allerdings vorm Ausspucken der Fehlercodes auch getan hat.

Bei der Ladespannung sagst du was. Momentan ist die Garage voll und ich muss ein Verlängerungskabel benutzen. Bisher hatte ich damit eigentlich keine Probleme, aber ich schau mir das nachher mal genauer an
mib45
16 kWh - fährt
 
Beiträge: 23
Registriert: 17. Jan 2014 14:19

VorherigeNächste

Zurück zu Pannen / Fehlerdiagnose / Behebung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste