Brauche Hilfe.

... alles, was zum Thema Ampera gehört, aber nicht in die anderen Foren passt

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon Timo » 11. Jun 2018 17:36

Hallo

So waren heute in Insspruck. Es hat wie ich vermuttet Flüssigkeit gefehlt. Und Fehler löschen ging nur durch neu Programmieren.

Kosten 200 euro .

In Deutschland hätte ich mal gefragt ob das net über die Garantie geht.

Vielen Danke für die Hilfe.
Timo
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 279
Registriert: 19. Apr 2014 08:09
Wohnort: Hohennroda

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon alex391 » 11. Jun 2018 21:47

Hi,
hoffentlich ist Dein Kühlkreislauf dicht, Flüssigkeit verschwindet nicht ohne Grund .
Wurde das Kühlsystem überprüft oder nur aufgefüllt ?
Teurer Spaß 200.- für das Aufspielen von Software .
Hat schon jemand ähnliche Erfahrungen gemacht ?
Gruß Alex
Benutzeravatar
alex391
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 200
Registriert: 15. Mär 2017 18:30
Wohnort: Traunstein

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon Timo » 11. Jun 2018 23:21

alex391 hat geschrieben:Hi,
hoffentlich ist Dein Kühlkreislauf dicht, Flüssigkeit verschwindet nicht ohne Grund .
Wurde das Kühlsystem überprüft oder nur aufgefüllt ?
Teurer Spaß 200.- für das Aufspielen von Software .
Hat schon jemand ähnliche Erfahrungen gemacht ?
Gruß Alex


Habe mir ne makierung dran gemacht und behalte das im auge. vor einem Jahr wurde die Flüssigkeit gewechselt vielleicht liegt es daran mal sehn was die nächsten wochen zeigen. Ne pfütze oder so habe ich noch net drunter gesehn.
Timo
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 279
Registriert: 19. Apr 2014 08:09
Wohnort: Hohennroda

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon he2lmuth » 12. Jun 2018 07:05

Timo hat geschrieben:
he2lmuth hat geschrieben:Warum kontrollierst Du nicht einfach mal den Kühlmittelstand :?:


Habe ich schon ist auf der Höhe der Falz. Aber ohne händler kann ich ja nix machen habe ja nix zum nachfüllen


Verstehe ich nun gar nicht :roll:
Schönen Urlaub.
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3780
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon Timo » 12. Jun 2018 07:49

he2lmuth hat geschrieben:
Timo hat geschrieben:
he2lmuth hat geschrieben:Warum kontrollierst Du nicht einfach mal den Kühlmittelstand :?:


Habe ich schon ist auf der Höhe der Falz. Aber ohne händler kann ich ja nix machen habe ja nix zum nachfüllen


Verstehe ich nun gar nicht :roll:
Schönen Urlaub.


Die Flüssigkeit war auf höhe der Falz vom behälter ab da kommt dann wohl die meldung zu wenig drinne. Jetzt ist sie 2 cm unter dem deckel. also 3 cm höher.
Timo
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 279
Registriert: 19. Apr 2014 08:09
Wohnort: Hohennroda

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon NURso » 12. Jun 2018 08:26

Timo hat geschrieben:Hallo

So waren heute in Insspruck. Es hat wie ich vermuttet Flüssigkeit gefehlt. Und Fehler löschen ging nur durch neu Programmieren.

Kosten 200 euro .

In Deutschland hätte ich mal gefragt ob das net über die Garantie geht.

Vielen Danke für die Hilfe.


Hui viel geld für auffüllen.

Ich hatte damals 59€ bezahlt. Der Rest ging alles über die Hochvoltgarantie.
Die 59€ waren für das Update des Motorsteuergerät was ja nicht in der Garantie drin ist, ich aber gleich mit habe machen lassen.

Abgerechnet hat das laut Rechnung eine Frau Theresa Kropiunik. :oops:
Service Berater war Albert Kleinrubatscher.

Bei mir kam der Fehler übrigens unmittelbar nach dem Wechsel der Kühlflüssigkeit (ich glaube 2 Wochen vorher).
Füllstand war bei mir jedoch OK.
Benutzeravatar
NURso
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 113
Registriert: 5. Jun 2017 16:06

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon Markus Dippold » 12. Jun 2018 11:12

Interessant, daß für ein Update des Motorsteuergerätes gezahlt werden muß.

Was die Fehlercodes wegen des Akkukühlmittels betrifft, ich konnte sie mit Tourque löschen. Aber die kommen halt wieder. Waren dann auch wieder da, als ich zum TÜV bin. Aber der Prüfer hat sie dann vor der ASU mit seinem Diagnosegerät gelöscht, daß die ASU durchlaufen konnte.
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
102730km elektrisch, 15.96kWh/100km ab Akku
15717km RE-Betrieb, 5.84l/100km
LDV 0.9l, persönlicher LDV 0.80l

Stand 30.06.2018

Meine Solaranlage
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
 
Beiträge: 3395
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Verbrauch

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon sourcefinder » 12. Jun 2018 11:37

Ich musste wegen ständiger Isolationsverlustmeldung auch 120 Euro zahlen bei Opel Scheidl für die Neuprogrammierung eines Steuergerätes.
**CU117**
15.09.15 gebrauchten Ampera gekauft mit 40.200 km
20.01.17 70.000 km überschritten
sourcefinder
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 187
Registriert: 5. Sep 2015 09:29
Wohnort: Mattsee / Salzburg

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon he2lmuth » 12. Jun 2018 11:51

Isolationsverlust betrifft die HV Strecke, also kostenlos weil 8 Jahresgarantie.
L.G. Hellmuth

Es ist keinesfalls ausreichend lediglich keine Überlegungen anstellen zu können, man muss auch unfähig sein diese mitzuteilen.
Benutzeravatar
he2lmuth
500 kW - overdrive
 
Beiträge: 3780
Registriert: 19. Aug 2011 12:16

Re: Brauche Hilfe.

Beitragvon ObeliX » 14. Jun 2018 06:04

ich finde es einen unverschämten witz, daß eine füllstandsmeldung die neuprogrammierung eines stehergerätes erfordert (bzw. zumindest erfordern kann).


gruß Obel
Ampera ePionier (10.2013 / akt. 54000km) DU147xxx
Lancia Lybra 2.0 (10.1999 / 163000km, jetzt stillgelegt)
302 Mustang II (1978 / 23000mi)
XV-1900 Yamaha Midnightstar (08.2008 / 24000km)
XV-1900 Roadliner (07.2008 / 13000mi)
ObeliX
111 kW - voll elektrisch
 
Beiträge: 430
Registriert: 26. Feb 2016 02:18
Wohnort: Schwedt/Oder

VorherigeNächste

Zurück zu Allgemeines

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Maxblue und 3 Gäste