Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

steadicam
16 kWh - fährt
Beiträge: 32
Registriert: 2. Jan 2015 09:16
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von steadicam »

Servus aus München,

Ich hatte das selbe Problem bei meinem Ampera, nach 1 1/2 Jahren und 3 Werkstatt besuchen wurde festgestellt das anscheinend die falschen Räder von Opel ausgeliefert wurden die auf ein anderes Fahrzeug codiert waren.

Hoffe bei dir dauert es nicht solange.

Lg
Leon


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Benutzeravatar
LambdaCore 21
500 kW - overdrive
Beiträge: 1192
Registriert: 1. Dez 2012 22:34
Wohnort: Goldbach, Unterfranken
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von LambdaCore 21 »

Die Reifendrucksensoren müssen erst codiert werden? :shock:
Opel Ampera - ePionier - MY12 - CU113*** - Seit 28.08.2014

Bild
ObeliX
500 kW - overdrive
Beiträge: 549
Registriert: 26. Feb 2016 02:18
Wohnort: Schwedt/Oder
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von ObeliX »

Also ich bin bis jetzt ja nur einmal von Sommer auf Winter und wieder zurück gewechselt. Beides mal bei Opel machen lassen (mit Einlagerung), im Frühjahr immer zusammen mit dem jahresservice. Wenn ich den wagen nach ein paar Stunden abholte, zeigte das display immer die neuen reifendrücke an.
Beim ersten mal waren meine Radiosender, navi-verlauf und gespeicherten naviziele weg. Da hatte wohl der Mitarbeiter beim anlernen/reaktivieren der sensoren der neu angeschraubten Räder versehentlich nen reset gemacht. :evil:

Gruß Obel
Ampera ePionier (10.2013 / akt. 70000km) DU147xxx geb. 27.5.2013
Lancia Lybra 2.0 (10.1999 / 163000km, jetzt stillgelegt)
302 Mustang II (1978 / 23000mi)
XV-1900 Yamaha Midnightstar (08.2008 / 24000km)
XV-1900 Roadliner (07.2008 / 13000mi)
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
Beiträge: 4015
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von Markus Dippold »

Also bei meinem Ampera-Baujahr 2012 muß(te) nichts angelernt werden.
Ich habe die Felgen nebst Sensoren vom Drittanbieter gekauft und in der freien Werkstatt meines Vertrauens montieren lassen.

Wie gesagt, nach dem Räderwechsel muß ich nur einige Kilometer fahren, dann schnackelt's.

Gruß
Markus
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
133834km elektrisch, 15.96kWh/100km ab Akku
18318km RE-Betrieb, 5.93l/100km
LDV 0.7l, persönlicher LDV 0.73l

Stand 31.12.2020

Meine Solaranlage
RoterBaron
500 kW - overdrive
Beiträge: 994
Registriert: 24. Jul 2014 13:16
Wohnort: Dauenhof / S-H
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von RoterBaron »

Bei mir ists genau wie bei Markus. Die Sommerreifen sind original und die Winterreifen habe ich selbst zusammengekauft mit Sensoren, die vom Astra stammen sollen. Die brauchen keinen km um erkannt zu werden und mussten auch nicht vom Astra auf meinen umgelernt werden.
Lieben Gruß - nur Fliegen sind schöner ;-)
2012-2014:
Matiz 0,8 LPG. 43743-126213Km: 4,51€/100Km.

2014 - er auseinander fällt:
Ampera 11/2011. 26997-260972 Km: 4,42€/100Km.
187593 Km el.: 15,55 KWh/100Km.
46382 Km rest: 6,25 L/100Km
LDV: 1,0 - meiner: 1,24.
sourcefinder
111 kW - voll elektrisch
Beiträge: 189
Registriert: 5. Sep 2015 09:29
Wohnort: Mattsee / Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von sourcefinder »

Nabend!

Kurze Frage: Sind in den Sensoren Batterien?

rechts hinten ist heute der Druck abgefallen, jede halbe Stunde ca. 10 kPa.
steht jetzt bei 220, die anderen 3 bei 280.

der reifen hat aber nix.....
**CU117**
15.09.15 gebrauchten Ampera gekauft mit 40.200 km
20.01.17 70.000 km überschritten
Cyberjack
500 kW - overdrive
Beiträge: 1163
Registriert: 20. Nov 2013 00:43
Wohnort: Vorarlberger Unterland (A) Mod. 2012A CU1183XX
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von Cyberjack »

Ja. Nicht wechselbare.

M.


--
Cyberjack unterwegs ...
Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
Beiträge: 4313
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von mainhattan »

sourcefinder hat geschrieben:Nabend!

Kurze Frage: Sind in den Sensoren Batterien?

rechts hinten ist heute der Druck abgefallen, jede halbe Stunde ca. 10 kPa.
steht jetzt bei 220, die anderen 3 bei 280.

der reifen hat aber nix.....
Sicher nichts reingefahren? Hatte beim vorletzten Wechsel auch eine graphitfarbene Trockenbauschraube im Profil. Hatte man fast nicht gesehen. Druck hatte auch in 0,1 bar Schritten pro zwei Tage Drcuk verloren... War aber mit Stopfen und kleben von innen repariert worden.
Gruß
mainhattan
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e 11/17-10/19
Tesla Model 3 LR AWD ab 10/19
Benutzeravatar
Markus Dippold
1.21 Gigawatt
Beiträge: 4015
Registriert: 11. Okt 2012 11:46
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von Markus Dippold »

sourcefinder hat geschrieben:der reifen hat aber nix.....
Da ist bestimmt was drin.
Oder das Ventil ist undicht geworden ... gibt ja so Leute, die auch mal gegen Reifen treten und dabei das Ventil knicken.
Bild- Opel Ampera ePionier, lithiumweiß, Modelljahr 2012
Besitz und Datenerfassung seit 13.12.2012
133834km elektrisch, 15.96kWh/100km ab Akku
18318km RE-Betrieb, 5.93l/100km
LDV 0.7l, persönlicher LDV 0.73l

Stand 31.12.2020

Meine Solaranlage
Benutzeravatar
mainhattan
500 kW - overdrive
Beiträge: 4313
Registriert: 8. Jan 2014 19:25
Wohnort: Bad Soden am Taunus
Kontaktdaten:

Re: Reifendrucksensor - DIC zeigt nichts an

Beitrag von mainhattan »

In meiner BA steht:

Automatisches Anlernen
Jeder Sensor des Reifendruck-Kon‐ trollsystems verfügt über einen ein‐ maligen Identifizierungscode. Der Identifizierungscode muss nach dem Umstecken der Reifen oder dem Aus‐ tausch eines oder mehrerer Senso‐ ren auf die neue Reifen-/Radposition abgestimmt werden.
Nach einem Radwechsel muss das Fahrzeug für ca. 20 Minuten stillste‐ hen, bevor das System die Neube‐ rechnung durchführt. Für das fol‐ gende Anlernverfahren muss das Fahrzeug 10 Minuten lang mit einer Mindestgeschwindigkeit von 20 km/h gefahren werden. In diesem Fall kön‐ nen im Driver Information Center A bzw. wechselnde Druckwerte ange‐ zeigt werden.

Einmal hat das Anlernen erst während meiner Abfahrt vom FOH funktioniert.
Gruß
mainhattan
https://www.twitter.com/Elektroflitzer
Opel Ampera 08/2014-11/2017
Opel AMPERA-e 11/17-10/19
Tesla Model 3 LR AWD ab 10/19
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste